• 中介法人死亡并挪用首付款,买卖双方如何承担损失

    我是买方,买了一套二手房,首付款和中介费等15万元转账方式到了中介对公账号,此账号并非银行资金监管账号,之后买卖双方去了银行办贷款,贷款还没审批下来就听说中介法人自杀了,房产证没有过户,首付款已经让中介挪用,现在15万的损失是谁来承担,是买方还是卖方?我提出让房主承担一半,我继续交易下去,可是房主不同意,如果从刑事案件转到了民事纠纷哪方胜算会大一些? 北京市

    购房 房产 过户 中介费

    提问者:ask5111735156

共5个回答
  • ask7912360851 丨Lv 1
    注意操作、财务、信用、合规和民事责任风险甚至是刑事责任风险的识别与防范。
  • ask5963064744 丨Lv 1
    这个问题要看你们的合同约定
  • ask5608596834 丨Lv 2
    根据合同约定履行。协商不成,可以起诉。
  • ask2539944192 丨Lv 2
    你好!根据合同的约定履行和处理,协商不好可起诉处理。
  • ask1577001439 丨Lv 2
    你好,协商不成起诉处理,1,起诉状,弄清楚对方的基本登记信息,可以自己写也可以找律师代写;并按对方当事人人数复印副本;2,准备证据,你的身份证原件及复印件一份、和对方发生纠纷的所有对你有利证据及复印件、及其他可能对你有帮助的证据及证人名单等。当事人的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位和住所,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;诉讼请求和所根据的事实与理由;证据和证据来源,证人姓名和住所。