• 做房产中介,是大公司好还是小公司好?

    进房产这行业没多久,进大公司好还是小公司好呢? 北京市

    房产

    提问者:XianTiang

共1个回答
  • 曾经沧海不是云 丨Lv 0
    1、首先学会接听客户的电话,来给客户寻找合适的房源。2、学会登记房源,房东来报房源要写清户型、面积、朝向、价格、位置等。3、学会接待客户,弄清客户需要什么样的房源,大小、面积、位置、价格、朝向等。4、给客户推荐房源,弄清他的需求,尽量推荐合适的房源。5、网上找房源,如同城58、百姓网、赶集网、搜房网等。6、约客户看房,先约好房东,看房过程中,尽量说房子的优点,不要说缺点。7、现在房介一般都合作,五五分成,有合适的房源可以合作。很多时候,有客户没房源;有房源没客户,造成了这种尴尬局面,所以很多中介网上合作,共同盈利。8、看完房后,如果客户有意向,应以三天内逼定客户定房,不要让客户有太多的犹豫和考虑空间。如客户觉得房子,不是很理想,应以最快的速度给客户寻找合适的房源,以免客户资源流失。沟通客户 对此房的意向没看好继续找。9、要订房 就让客户和房东中介 见面 。谈价格 户口 贷款等情况 全部写到合同里。再依据规定日期办理贷款 过户。10、贷款找个代办的 让客户和房东准备好材料就可以。银行审批下来 首付款到位 包括省税 在规定日期内 让代办的领着就可去大厅过户。11、现金的客户自己就办了 就不需要代办的,现自己去大厅挂牌签约 去窗口查个最低价 挂上即可 次日就可过户。系统里面有上次房子过户的最低价 就以这个价过户 缴税。过户完3天后在房产交易大厅里面缴税。大厅里面进门一般左面是缴税的窗口 右面是过户的窗口。12、联系房东、客户做好交接的手续,就0K了。楼层不好楼层高的顶楼通风、采光、视野好。楼层低的1楼,上楼方便,适合改造投资,租出去办公也很好,最适合老人居住。2-4楼,金三银四,最好的楼层,无论采光、通风都是最好的楼层,最适合居住。户型不好你引导他怎么改造,可根据自己的喜好,在原基础上装扮一下,户型好不如这个家居风水好。当然也得见什么客户 说什么样的话,如果客户说什么户型不好或不理想,你尽量往别的方向去引导客户,如;小区的环境、物业、楼间距、周边的设施等 好的方向去引导客户,这样才能大大增加你的成交量。