• 买房子办过户手续大约要多少钱?

    刚买了栋旧楼,十年楼龄。户主已经过世,现在到司法局公证处办过公正了,继承妻子名下。请问去房产把房照不办为继承,拿着公证书直接改我的名字行吗? 北京市

    户主 房产继承 房产 房子

    提问者:skywindx

共3个回答
  • ou_26 丨Lv 0
    不行,一定要上契税的,不然就是偷漏税了,相信哪一个工作人员也不会为这样的小事情,坏了自己的终生职业,毕竟他们的收入还是很可观的。犯不上冒险。
  • modonghong 丨Lv 1
    公证书可不是随便能改的。这样的房子只有把以经过世户主的房屋先明确产权,继承妻子名下就是明确产权以经做了,然后是你买这个房子只能进行正常的房屋产权过户,但是原户主的妻子取得此房的产权是继承过来的,虽然现在暂时还没有出台遗产税,但也明确继承和赠与过来的房产上市交易是要产生个人所得税的(房屋成交价的20%)。没有完税就不能进行产权过户,但是这么高的个人所得税你们双方是否以经约定如何支付了吗?
  • lry6032 丨Lv 6
    过户有契税和个人所得税