• 新房只有40多年产权有哪些隐患?

    最近新买了一套住房,买的时候售房小姐说土地使用期限是50年,他说现在的房子都只有50年的使用权,由于当时这方面了解的不多,所以也没有多在意,心想50年后说不定我都作古了。可是今天我把房子首付给了,我才发现原来修房子的这块地从2004年就买下了,现在已经过去了6年,也就是说我白白的丢掉了6年的使用权限,只有43年的使用期限。售房小姐告诉我我买房的这块地是商住综合性用地,只有50年的期限,我想知道,商住用地上修建的民用住房如果使用期限到期了能不能像纯住宅房(70年产权)那样续交转让费?如果政府拆迁,我这种只有40多年的使用权的房子是不是比别人70年使用权的房子赔偿费用要低很多?究竟低多少???买房子是一辈子的大事,需要我花10多年的时间去按揭,我想恳请各位懂行的人给我解释下,谢谢各位了。 北京市

    购房 新房 房产纠纷 卖房

    提问者:天津人说快板

共6个回答
  • ouyangyihu 丨Lv 4
    我也想买房子.
  • skywindx 丨Lv 3
    这个不是什么大问题的,一般商品房都是这样的,商住的话,住房就应该是70年,门面是40年,只要40年后政府不政收这块地的时候你可以继续使用,但要交税收,
  • 三峡红叶红 丨Lv 0
    按现在的物权法规定,纯住宅的房子70年土地使用权到期后是自动续期的,不交费用,商住两用的土地使用权到期后也是可以续期,可能要交一定费用,不管土地使用权是多少年,你的房子的所有权都是你的,以后拆迁也会给你补偿的相比较而言当然是纯住宅更好
  • 曾经沧海不是云 丨Lv 0
    影响不会太大,关于房产到期后如何处理的问题,目前正在研究。等待政策出台!
  • qiyihenxuan 丨Lv 4
    你瓜得很呀。
  • shehui5 丨Lv 4
    不是60年的产权么