共2个回答
  • yj851210_z 丨Lv 1
    找到你的亲戚,带上他的身份证、婚姻证明、房产证、土地证,加上你的身份证、婚姻证明、合同一起到当地的房管部门申请办理。
  • uclg_mhcy 丨Lv 0
    依照现行的法律法规,更名过户可以以房屋产权赠与、买卖的种方式办理。相对来说买卖形式过户省钱,具体费用如下:买卖——需要缴纳以下税费:1、营业税:房屋总价的5%;2、个人所得税:房屋总价的1%;3、契税:房屋总价的1.5%,若非普通住宅则为所出售份额的3%;4、交易费(2-6元/平方米)。5、登记费80元6、印花税等等。若产证登记的时间满5年或者是售后公房则免交营业税; 持房地产转移登记申请书、房地产买卖合同、房地产测绘部门出具的测绘附图、原房地产权证书、身份证明等资料,到国土房管局交易登记部门申请房地产权转移登记,更改您为房屋产权人。赠与—— 1、签订赠与合同; 2、办理赠与公证(涉及以下费用:1、公证费:房屋评估价的2%;2、个人所得税:房屋评估价的20%;3、印花税:0.1%) 3、缴纳相应税费后办理交易过户。先到公证部门办理房屋的赠与公证,然后到财税部门办理完税或免税手续,再到国土房管局的测绘部门出具测绘附图,最后持房地产登记申请书、完税或免税证明、测绘附图、原房地产权证书、赠与公证书、身份证明等资料,到国土房管局交易登记部门申请房地产权赠与登记,更改您为房屋产权人。各地征收税率和收费有出入,详细情况请咨询当地的地税及房管部门。希望您的问题得到解决。