• 长春二手房更名的程序及费用

    二手房子更名是怎么样的流程?我的房子是60多平方米的是按什么收费的?大概需要多少钱? 北京市

    二手房 房子 房屋更名

    提问者:放肆coco

共2个回答
  • quan860214 丨Lv 4
    二手房买卖的交易流程一般要注意以下九个步骤:一是看房,一般通过房产中介去或自己看房源;二是签订定金协议、居间协议,签订协议后付定金;三是签订买卖合同,也就是房地产买卖合同,同时在网上做合同备案;四是付首付款,若上家有贷款,通常上家会用首付款去提前还贷;五是办下家的贷款手续,下家贷款要持买卖合同等材料向银行申请贷款;六是办过户交易手续,过户手续办好后,交易中心会出具收件收据;七是领取房地产权证,在收件收据出来后20天,下家就可以拿到房地产权证;八是贷款银行向上家发放贷款,放贷款的时间有可能在产权办出前,也可能在产证办出后,这取决于下家和银行怎么约定;九是交房和付尾款。-----------------------------------------------------------------------------------------------------在交易中手续及费用:买方持身份证,卖方持房屋两证等相关证件到房产交易所具体办理。 需要: 双方身份证及身份证复印件(不能过期); 卖方的房产证。 手续: 去公证处凭有效身份证办理公证手续。 手续费: 第一部分费用:公证的手续费; 第一部分费用:2009年最新二手房交易税费如下:=============================================================================(1)卖方 营业税5.5%(房产证满五年可免) 个人所得税1%(房产证满五年且是唯一一套住房可免) 印花税0.05%(90平方以下可免) 土地交易服务费3元每平方 (2)买方 契税1.5%(90平方以上144平方以下1.5%.非普通住宅/144平方以上3%。90平方以下1%,) 土地交易服务费3元每平方 印花税0.05%(90平方以下可免) 登记费50元每人 ===============================================.第一次购住房有优惠条件 1、购买普通商品住宅,享受契税减半的优惠; 2、第一次贷款买90平方米以下的住房,可以享受85折的贷款利率和首付可以20%的优惠政策 ====================================================根据《中华人民共和国契税暂行条例实施细则》第十三条规定,城镇职工按规定第一次购买公有住房的,是指经县以上人民政府批准,在国家规定标准面积以内购买的公有住房。城镇职工享受免征契税,仅限于第一次购买的公有住房,而且超过国家规定面积标准的部分,仍应按规定缴纳契税。 按照《契税征收管理实施办法》(修订)(省人民政府令)规定,城镇职工按照省以上人民政府批准的房改方案第一次购买公有住房的免征契税。属于下列情形之一的,视为第一次购房;但所购房屋超过省规定面积的部分,以有关部门分面积、档次所收费额为依据,计征契税。1.原住房未达到规定面积标准,重新购房的;2.职务、职称晋升,原购住房退还,直新购房的;3.职工异地调动、交流,原工作地所购住房退回,在新工作地重新购房的。《财政部、国家税务总局关于调整房地产市场若干税收政策的通知》财税字[1999]210号)文件规定,个人购买自用普通住宅,暂减半征收契税。如果购买的住房属于普通住宅并且用于自住,则可享受减半征收契税的税收优惠。
  • lovliy 丨Lv 2
    一,去平治街103中学对面的房屋产权交易中心办理,需要买卖双方到场,所有东西都带着,15个工作日后发证,发证时才交费。二,取出产权证后到大庙附近把土地证更名,不花钱。三,去汽贸城附近的政务大厅办土地证,需要买卖双方到场,10个工作日后发证。