共8个回答
  • 王子啊王子 丨Lv 1
    您好,小产权房违法,绝对不允许再建设,谁批谁建要承担法律责任。针对大家关心的土地承包经营权、小产权房等问题,中央农村工作领导小组办公室主任陈锡文10月22日在国务院新闻办公室的新闻发布会上给出了回答。对于民众普遍关心的农村小产权房问题,陈锡文明确表示,小产权房违法,绝对不允许再建设。违法批准建设“小产权房”,违法开工建设“小产权房”的人,是要承担法律责任的。但是,很多消费者购买的时候不可能对国家的法律有这么多的了解,觉得便宜就买了。对于那些已经购买了小产权房的消费者,国家相关部门正在研究制定具体的解决措施,对这些人的合法利益,政府是要给予保护。从这段话中可以看出:“今后小产权房绝不许在建,但对于已经购买了小产权房的消费者,国家相关部门正在研究制定具体的解决措施”,但对于正在建设中的小产权房没有明确说明。购买小产权房将来会面临以下问题:房产证的办理及将来拆迁能否得到补偿,建议您购买五证齐全的商品房。
  • 黑眼影沉沉 丨Lv 3
    小产权的房子也有区别:对于任何手续没有的建筑,最好不要买,因为有被政府强制拆除的危险;对于集体土地上建设的,但是有规划许可证、施工许可证的房屋,个人意见可以购买,只是将来补办手续的时候还要补交土地出让金。
  • rewgfjke 丨Lv 4
    可以买, 看下开发商 的实力
  • jessiememory 丨Lv 4
    可以买给的,但必须开出房子证明是本人的,并要人做担保3人以上,同时看它是怎样的小产权,都少那些手续,如就房产证,那就立刻买。
  • 走路上下班 丨Lv 4
    不能买。
  • 光头大哥2010 丨Lv 0
    没有产权。国家是不允许交易的。
  • 文艺女青年 丨Lv 4
    没有产权。国家是不允许交易的。
  • 妈妈的小小棉袄 丨Lv 0
    不能!就是没有任何权利!