• 购房和中介 卖方的纠纷(来自北京幸福家园写字楼小区)

    购房纠纷2010年11月,在房地产中介所看中了一套二手房,价格21万,价格都没讲就决定买下,经三方协议,签订了转让合同,我付了63000元给卖方,余下款由中介负责办好房屋按揭,中介收了买卖方各2100元的中介费,我还交给中介办房产过户等手续需要的费用1万元,这些都有收据。之后我们夫妻又去了打工。打工是在外省,平时和中介都是电话联系,每次中介都说一定帮我们办好。2011年3月中介让我回来一趟办理房产过户手续,房产证已经办好我的名字了。但还在中介方手上,卖方原先这套房的银行按揭也已还清。 2011年6月中介又让我回来一趟,说是银行政策调整房屋现在办不了按揭,, 要我一次性付清余款,由于工作原因,我们8月3号才回来和他们协商解决办法,中介提出帮我们办理房产抵押贷款,期限两年,147000元,利息1分1厘,当时我们不同意,两年加利息我们一共要还十八九万,以我们的能力肯定还不了,由于家庭情况特殊,也没有其它筹钱的办法。我们就埋怨中介,说当初承诺帮我们办按揭的,中介拿出合同,指着第4条,说上面写了办理房屋按揭或抵押贷款,我们顿时傻眼了,由于文化程度低,签合同时只是相信了他们的口头承诺,合同具体怎么也不是很清楚,后来经文化程度高点的人一分析,合同确实对我们很不利,对中介方的责任没有明确。我们只好妥协,因为现在的房价又涨了,这套处于菜市场的房子大概能卖25万,别处的房子空架子要40万左右了,只好让中介帮我们办理抵押贷款,当我们跟中介方商议时,他们又说现在办房产抵押要两套房子捆绑(是不是一套抵押,一套担保?)银行才放款,他们手上有个客户看能不能和我合伙贷款,看来这个抵押贷款也有可能办不成,办成的话可能是10万左右。而卖方一直吵着要我付钱,要不就要解除合同(卖方归还63000元钱给我,会算利息我,房子还是他的),我是付不出钱,也无法接受解除合同,房价已经涨了,63000元到哪都买不到房子了,何况我办理房产过户等手续费、中介费一万多也打水漂了,问中介他说他不承担任何责任。现在卖方吵架说要到法院告我,而中介方找了个法院的人(是中介方的丈夫)劝我,说到法院的结果只能是要么我付请余款147000元,要么卖方还首付款63000元再算利息给我。真的是这样吗?我提出要么你中介帮我贷款,我买下这房子;或者要我退房也行,我自认倒霉,三方一起承担责任,中介要赔偿我部分损失,现在房子涨价了,卖方收回去再卖能多赚四五万块钱,也要赔点损失我,可他们两方都不同意。觉得卖方和中介方相信不了,他们两方是好朋友的关系,而我是个乡下的,只好请人帮我们写下这个情况,先咨询下专业人士,这份合同对我们是否有利?(房产证已是我的名字)我应该怎样主张我的权利?怎样拿起法律武器保护自己的利益?附:房屋转让协议甲方(出让人):陈~~ 身份证号码~~~~~~乙方(受让人):黄~~身份证号码~~~~~~中介方(丙方):幸福家园房地产中介所法定代表人:刘~~ 身份证号~~~~经甲方产权共有人协商一致,自愿将其所有的房屋转让给乙方,现将有关事项协议如下:1、房屋座落:~~县~~大市场~栋~单元~层~号,详见房产证复印件编号为~~,批准文件号~~。2、房屋概况:三楼分层式,含柴火间;已装修,可以正常使用,以现状交付,无国有土地使用权证,房屋已用于按揭贷款或房屋抵押贷款;3、价款:总计人民币贰拾壹万元整(¥:210000.00);4、付款方式:协议签订之日给付首付款计人民币六万三千元整(¥:63000.00),余款(¥:147000.00),待办理房屋按揭或抵押贷款后一次性转入甲方指定账户;5、房屋交付:待房款全额付清后起房屋属于乙方(但办理手续由中介负责),但甲方需还应在本房居住,乙方收取每月250元租金,期限在农历2011年8月30日前。如甲方提前迁出,乙方应退还还未到期租金,如甲方需延长居住,乙方仍按每月250元租金给付房租;6、甲方责任:(1)解除原房屋按揭贷款,拿出房产证乙方;(2)负责解决协议房屋的产权、界址纠纷;7、乙方责任:(1)按时支付办理房款;(2)承担办理过户手续及其费用;(3)承担办理房屋按揭或抵押贷款的相关费用;8、违约责任:(1)甲乙双方任何一方不得以任何理由违反合同条款,违反本合同约定均视为违约,违约方须按购房首付款双倍赔偿对方。若甲、乙双方任何一方行合同(?不懂)给对方造成了经济损失违约方应承担责任。如甲乙双方或其中一方违约导致不能成交,中介佣金由违约方负责全额支付;(2)本房屋转让前的一切债权、债务、抵押等经济纠纷由甲方负责:转让后的一切债权、债务、抵押等经济纠纷由乙方负责。甲方应确保此房屋及该房屋的房产证真实有效,确保没有一房多卖,否则返回总房款的一倍给乙方。10、未尽事宜,双方协商解决,或按法律、法规规定处理;11、本协议一式三份,自签字时生效,甲乙丙三方各执一份。12、中介责任:丙方应当遵循公平、公正的宗旨,负责好甲乙双方的交接,以及未尽事宜的协商,甲乙双方应当签订协议时各自付清房屋成交总额的百分之一为中介劳务费给丙方。 甲方(签字)~~~ 乙方(签字)~~~ 丙方(签字)~~~ 2010年11月29日 北京市

    提问者:leeloveit

共5个回答
  • 相信自己 丨Lv 2
    好好学习,天天向上
  • 一手房销售1314 丨Lv 5
    你要弄明白中介给联系的哪家银行办贷款,有些银行本身就不办二手房按揭,只能办抵押,其实你可以自己去联银行,找个能办二手房按揭的银行,联系业务经理,办理一下,他们中介固定和某些银行合作,肯定希望你弄抵押的,你的合同对你没多大好处,我看了他一房多卖才一倍赔偿你,而且你不能按时付清的话是你违约的,如果不好好办的话,你是也可以办理抵押的,两年内尽量还款和利息,两年后借别人的钱还上,再继续抵押贷出来还他,这是不是办法的办法。
  • liuxinyu87309 丨Lv 5
    你要弄明白中介给联系的哪家银行办贷款,有些银行本身就不办二手房按揭,只能办抵押,其实你可以自己去联银行,找个能办二手房按揭的银行,联系业务经理,办理一下,他们中介固定和某些银行合作,肯定希望你弄抵押的,你的合同对你没多大好处,我看了他一房多卖才一倍赔偿你,而且你不能按时付清的话是你违约的,如果不好好办的话,你是也可以办理抵押的,两年内尽量还款和利息,两年后借别人的钱还上,再继续抵押贷出来还他,这是不是办法的办法。
  • water19871022 丨Lv 0
    你要弄明白中介给联系的哪家银行办贷款,有些银行本身就不办二手房按揭,只能办抵押,其实你可以自己去联银行,找个能办二手房按揭的银行,联系业务经理,办理一下,他们中介固定和某些银行合作,肯定希望你弄抵押的,你的合同对你没多大好处,我看了他一房多卖才一倍赔偿你,而且你不能按时付清的话是你违约的,如果不好好办的话,你是也可以办理抵押的,两年内尽量还款和利息,两年后借别人的钱还上,再继续抵押贷出来还他,这是不是办法的办法。
  • 青青草尖 丨Lv 0
    我不懂