• 物业不让业主去顶楼

    我住在顶楼,但是我们的物业不让我们上楼顶,把我们的钥匙没收了。请问物业有权利不让我们上楼顶吗? 北京市

    物业 业主 顶层

    提问者:铁血战士大战葫芦娃

共4个回答
  • 黑客阿飞 丨Lv 3
    房顶属于公共部位,权属当然归全体业主所有,单从有没有权利来说,物业是没有这个权利不让进入这个公公部位的。物业从消防安全角度出发,也不该把通往楼顶的通道锁死。纠结的是,如果开放楼顶的结果是:小孩跑到楼顶玩耍,安全得不到保障;还有就是业主不按规定乱搭乱建或安装太阳能等设备;物业按照相关规定和安全考虑可以实施一定的管控。 孰是孰非暂且不论,物业要考虑是两者兼顾,而业主也需要用平和的心态来看待这个问题。
  • Shuilanse 丨Lv 3
    楼顶产权属于全体业主,物业无权不让业主上楼顶。
  • 2005xuyue 丨Lv 4
    除非顶楼有你的产权
  • netscan 丨Lv 4
    你需要了解情况,楼顶的产权是否有人拥有,被拥有的产权是不能让你去的。但按照消防要求,每一住户都可以通往楼顶,物业收回钥匙是没有理由的,你可以向物业了解情况。