• 首次住房房产抵押费用

    贷款办下来了,开发商来电话要我去那够房合同和贷款合同和银行卡…说还要交房产抵押费用460…我的是首次住房贷款 北京市

    抵押贷款 贷款 开发商 房产

    提问者:jinwennan930

共2个回答
  • 罗马不是天堂 丨Lv 0
    这个钱我也交了,简直觉得是乱立名目哦
  • 东邪西都 丨Lv 0
    其实是不合理的,建设部的《房屋登记办法》,按照规定,如果购买的是期房,在整个购房流程中,产生抵押权登记费用的环节有两处:一处是购房者签订商品房预售合同后,在办理按揭时,与贷款银行共同申请办理预购商品房抵押权预告登记,此时产生80元/件(非住宅为550元/件)的抵押权预告登记费; 第二处是商品房竣工交付后,购房者需要与贷款银行共同申请办理房屋抵押权登记,此时又产生一笔80元/件(非住宅为550元/件)的登记费用。 还有08年4月国家发改委、财政部曾发布《关于规范房屋登记费计费方式和收费标准等有关问题的通知》(以下简称《通知》),其中第五条明确,“房屋登记费向申请人收取”,但“按规定需由当事人双方共同申请的,只能向登记为房屋权利人的一方收取”。 在两次抵押权登记过程中,购房者与贷款银行应该是“共同申请”,而在购房者与贷款银行签订的《抵押合同》中,权利人通常为银行。