• 使用权房的交易对于买方有无风险

    使用权房的交易对于买方有无风险?请明确的列出相关的法律条文,谢谢 北京市

    提问者:尹怡人

共2个回答
  • 零极限 丨Lv 4
    当然而且肯定是有很大的风险!主要是由于土地性质的问题,是集体土地性质的土地上建起来的房子,国家是不允许集体土地上建的房子用来销售的!也就是说这种房屋在法律上是不受保护的。国家不至于说赶走你,关键问题是在于卖方身上!往往中介都说以公正的方法来交易,此风险相当大。由于交易集体性质房屋本身是违法的,那么相关的合同也同样不受法律保护,那么你们之间签的东西也就都是无效的,存在房主几年后看价格涨了,直接把当初的钱退你,然后重新再卖,你是没有任何办法的!绝对不是危言耸听!千万不要贪图便宜,天下没有免费的午餐!
  • tongtong0607 丨Lv 0
    可以签订使用权转让合同,法律是支持的。但同时要明确双方的权利义务,以及有不可抗力因素时,风险或收益如何分配,如山洪暴雨、拆迁等。