• 2手房如何办理房产证

    我去年买了一套2手房,是以前单位的房子,由于种种关系我们单位的房子一直都没有办房产证,现在厂里搞破产清算了,正在处理这些遗留问题。我去打听了一下,不能直接以我的名义办理房产证,只能先办成原户主的,然后再过户给我,我去年买这套房子的时候就跟原户主说好了办理产权证的一切费用由我承担,所以我想请教一下有没有相同经历或者知道的人,要是这样一来我大概还需要准备多少的米米啊!原房主签的购房合同是2001年,房子大概是2002年建成交房,原购房合同上的房屋面积是86个平方。 北京市

    购房 购房合同 户主 房屋

    提问者:闽南歌专卖店

共5个回答
  • hyptfj 丨Lv 0
    抓紧时间办好原房主的,再和他签个协议,到房交会的时候去过户,可以节约不少的钱,到株洲在线网站查看回答详情>>
  • jay61132 丨Lv 2
    谢谢你了啊!我和原房主去年买房的时候就已经签了一个合同了啊!房交会的时候过户可以节约钱是吧,具体是要到房交会现场去办理还是只要在房交会期间办理可以节约钱啊!到株洲在线网站查看回答详情>>
  • ifso 丨Lv 0
    有没有人知道的麻烦告知一下好吗!先谢谢了啊!到株洲在线网站查看回答详情>>
  • zhfsgpp 丨Lv 2
    好办
  • idy430a 丨Lv 4
    看个税和契税要几个点,别的需要的钱都不多!