• 婚后继承的房屋所有权是否属于夫妻共有财产?

    父母健在,如今结婚。1,男方父母为子买的房屋(一次性付清)所有权归属谁?是否是婚前财产。2,若父母去世继承的财产归属权是谁。 北京市

    房产继承 房屋 全款 房屋所有权

    提问者:芥末巧克力猫

共4个回答
  • 轻舞曼歌 丨Lv 3
    傻呀,现在就要办成自己的产权,这样婚后就不会是夫妻共有财产了.要不,以后人家还要分你娃一半呢,嘿嘿.
  • 笔记本家园 丨Lv 3
    不管他的产权归属是谁,法律上面明确规定,夫妻是有财产共有权的,夫妻财产共有权 夫妻对婚姻关系存续期间所取得的财产享有占有、使用、收益和处分的权利。婚姻关系存续期间,即从男女双方登记结婚之时起,至双方离婚或一方死亡之时止。《婚姻法》第13条规定:“夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,归夫妻共同所有,双方另有约定的除外。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。”夫妻共有财产包括:一方或双方劳动所得的收入和购置的财产;继承、受赠的财产;由知识产权取得的经济利益,从事承包、租赁等生产、经营活动的收益,取得的债权和其他合法收入。在认定夫妻共有财产时,应注意以下几点:1、复员、转业军人所得的复员费、转业费,结婚时间在10年以上的,应按夫妻共同财产处理。复员军人从部队带回的医药补助费和回乡生产补助费,应为个人财产;2、夫妻分居两地分别管理、使用的婚后所得财产,应为夫妻共同财产;3、已登记结婚,尚未共同生活,一方或双方受赠的礼金、礼物应为夫妻共同财产;4、双方婚前个人所有的财产,婚后由双方共同使用、经营、管理的,房屋和其他价值较大的生产资料经过8年,贵重的生活资料经过4年,可视为夫妻共同财产。 必须提醒大家的是,在共有关系终止之前,共有的财产权利是一个整体,不论夫妻各方取得多少财产,原则上都对共有财产享有一半的权利
  • 天涯思思 丨Lv 0
    如果房子是在婚前购买的,那么按照新《婚姻法》,肯定属于婚前财产,不论房产证上是父母的名字还是儿子,儿媳妇没有房产产权份额。如果是婚后购买,如果登记的是父母的名字,儿子可以使用,但是产权归父母所有。在父母亡故后,如果父母遗嘱指明给自己的儿子一人继承,儿媳妇是没有权利继承的,如果没有遗嘱指明由儿子一人继承,那就属于婚内共有财产。如果是婚后购买,名字是儿子的名字,那么儿媳妇可以是房产共有人,房子属于婚内共有财产。我之所有说的这么具体,是因为我鄙视那些为了房子而嫁人的女人,太物质,太没有人类情感。答案补充另外,在鄙视一下“楼上的鸟人——汤臣一品”,自己没有真材实料,不要出来误导别人····丢人。
  • 灵剑江湖 丨Lv 4
    是属于婚前财产但是作为继承的财产,是夫妻共有的。