• 夫妻买房办所有权与共有权那个好

    我和妻子买房是找中介买的,在办理过户添表的时候委托人问我共有权人写不,我妻子在旁边,我怕她多想就说些上吧,后来办下来的房本是两个。我见别人的房本都是一个,还有委托人说办理共有权也挺好就是多花点钱。我 想问下,到底办理所有权好还是办理共有权好。房屋交易费用和所花的税费一样吗? 北京市

    购房 房屋交易 房屋 共有房产

    提问者:fqdg

共2个回答
  • 老铁树的小屋 丨Lv 4
    只要有房屋所有权证就行了,房产证上就有共有权人的名字,在办理共有权证只是多花钱,没有必要。
  • 四川方言全集 丨Lv 0
    房屋交易费用和所花的税费并不因共有人而增加。如有共有人,出了产权证外还会根据共有人数分别颁发共有权证。你这个情况,办不办共有权证都是一样的,婚后购买的房屋,法律上是夫妻共同财产。