• 你会选择现在买房吗?为什么?

    目前国家又出新政,如果是你,你会选择现在买房吗?为什么? 北京市

    购房

    提问者:afpjp

共6个回答
  • 可爱小小羊 丨Lv 2
    很难琢磨,看好就买,不能顾虑太多。
  • wo2beijing 丨Lv 0
    当然,因为我认为以后房价还会涨,现在国家新政出台,房产商也在观望,现在买房主动权在自己,等到房市热门了,没点关系的人连房子都买不到。
  • shanxj 丨Lv 3
    会 因为房是人之根本
  • 密乘觉海 丨Lv 4
    不会,因为国家政策出新政,为我们这些普通人有更好的买房机会!!!
  • grt627 丨Lv 0
    不会,现在房改新政还没有结束,效果还没有充分显现,不是购房良机。
  • 欧阳怡华 丨Lv 4
    会。从短期看: 国家出台政策调控房价的目的是抑制房价的过快上涨,上涨仍是趋势。政策出台之后大部分城市房价出现滞涨,9月29号第二次巩固性政策出台,加大调控力度并能起到防止第一次政策调控之后可能会出现的报复性上涨的作用。但是只是从限制购房条件方面抑制购买力,加大购买成本,却不能从根本解决供求关系的矛盾,并没有加大在高房价地区增加住房用地的供给,仍然解决不了对住房的大量需求。政策实施已经对房价的上涨起到抑制作用,近期房价上涨速度明显得到控制,少部分大城市房价已经出现小幅回落,但是下降空间有限,之后也有可能会出现报复性上涨。从长期看: 中国城市化进程至少还有20年,城市房屋需求将持续大量增加,大量的需求是房价上涨的直接因素。 大量人口涌入一线、二线大城市,房少人多,房价上涨就成为市场自然调控人口分步的结果。 大城市住宅用地分配少,地价高,住房紧缺,推动房价上涨。 所以未来房价在大方向上会持续上涨,关键看涨速控制的相对如何。