• 公房的居住权能否买卖

    如题、只购买居住权的利弊、、最好有法律条款、、 北京市

    居住权 公房

    提问者:amylovema

共9个回答
  • shanxj 丨Lv 3
    你所说的情况,应该属于以前政府或者是单位给予的特定人的房屋使用权。一般,居住人拥有使用权证,如果你想买下,必须先了解颁发使用权的机关或者单位是否同意将使用权人变更到你名下,如果可以,买卖是没有风险的,因为以后该房子上的一些权利是你享有的(如可以买断变为私有、拆迁的补偿);如果不能更名,那么你享受不到房屋上的权利,你们之间或是租赁关系,或是债务关系。
  • shoesid 丨Lv 0
    使用权房子可以把房产使用权证进行交易。
  • 江堰 丨Lv 1
    从97年开始国家就允许公房(居住权房)上市交易,你只需和对方到房屋所属区的房屋管理所去办理居住权过户即可。居住权也是受法律保护的
  • cunzhe6 丨Lv 3
    不能买卖
  • stores 丨Lv 4
    不能
  • 水蓝色的心 丨Lv 1
    你只买了居住权是不能卖的
  • 一半是记忆 丨Lv 3
    主要看是否有房产证和土地证这两个就是法律保障
  • skywindx 丨Lv 3
    不可以 没有所有权
  • soray 丨Lv 4
    你没有产权证说什么都没用的,那才是最主要的,你的居住权就好像是你租的房子是的明白吗只能住不能转让卖,