• 租赁期未到的房屋被买卖租房人该怎么办?

    我租赁办学校的房屋还有三年的租期,现在房屋要卖,买方想收回房屋做他用,我该怎样维护自己的权利? 北京市

    租房 房屋 租期

    提问者:jishu2

共8个回答
  • rthn111 丨Lv 1
    之前业主卖这个房子有没有叫你签署放弃第一购买权啊?再说即使房子出售了你的租赁协议也是一直有效的
  • 抽雪茄的鱼ysy 丨Lv 4
    买卖不破租赁,您不必担心,可以继续和新房主签租赁合同,就算新房主想不租也无权收回房屋。
  • 秦始皇2007 丨Lv 4
    按照合同约定,一般是两个月租金作为违约金!
  • Antettybensag 丨Lv 0
    赔偿你违约金,当然你有先购权,你想买不?
  • housebuying 丨Lv 0
    可以根据当时签订的租赁合同条款,来要求房主进行赔偿
  • 刺猬ysy 丨Lv 0
    你可以直接按合同违约责任找现在的业主谈,谈不拢直接起诉前业主!
  • 落落鱼 丨Lv 0
    您有权利租到期再搬走,如果非要您搬走,必须赔偿您损失。
  • 莫思颜 丨Lv 4
    法律规定房屋买卖是不能破坏租约,所以你不用理会。