• 这种情况下,再买房算不算是第二套房?

    家人准备在温江买房,以我的名义贷款购买,但是男朋友计划在成都买房,因为说好买房是写我们2个人的名字,那我男友加上我的名字算不算是第二套房,怎样才能算是首次购买呢? 北京市

    购房 贷款 二套房

    提问者:小小脸蛋

共26个回答
  • stockhunter 丨Lv 3
    二套了
  • wtfdfe 丨Lv 2
    在温江买房不受限购,你成都这边的房子一次性,再在那边贷款买就不影响了
  • 文饭糕 丨Lv 3
    现在成都目前是认房也认贷,名下没有房子但是如果你购房的时候贷过款也算二套。
  • 风★儿 丨Lv 0
    二套房的标准就是,能够查询到的产权登记上有你的名字。也就是说,如果你们在成都购买的房子写了双方的名字,那么你再买就算第二套。不管是不是贷款。但是有一个方法可以规避:你两边的房子同时购买,在不同的银行同时贷款。因为房管局的备案信息和银行的贷款记录不是即时更新的,可以钻这个空子,但是这个需要开发商协助控制一下房屋登记备案和项银行申请贷款的时间。最保险的方法,就是成都的房子,写两个人,温江的房子,写家人的名字。这种方法仅适用于购买的时候。以后办理产权,还是一个按一套,一个按二套来收取契税。顺便说一下有人提到的主产权问题,其实并没有这样一个概念。我们的房产,如果拥有两个或者两个以上的产权人,那么就属于共有,共有有两种形式,分为按份共有和共同共有。按份共有就是说,约定某人持有多少比例的份额。比如一方40%,一方60%,份额不受限制,极端一点也可以一方持有1%,一方持有99%,但是并不分主次,仅仅是表明各个产权人对该房产享有权益的比例而已。共同共有就是说,多个产权人共同拥有这个房子的权益,不分彼此。假如一套房子在两个人名下,比如你上面提到的你和男朋友,那么按份共有各50%和共同共有有什么区别呢?区别仅仅就在于,如果是按份共有,那么某一方可以将自己的份额单独的转让(全部或者部分),共同共有则不行(此时房子是一个整体,不可分割)只有某些银行,在贷款的时候存在主贷人和次贷人这样的说法,产权,并不存在主产权人这样的说法。
  • 电子与生活 丨Lv 2
    现在有没有结婚呢?如果接了的就算二套,没接的话要写两个人的名字,也算二套,可以先把房子买了之后再办结婚证,就是以你男朋友的名字一个人买就算首套,现在婚姻法有规定,你男朋友现在买了,等以后结婚房子也是共同财产
  • 晴韵晨曦 丨Lv 2
    如果是您是主贷人,那就是二套,如果您男朋友是主贷人就是第一套。。。
  • 唐星星 丨Lv 0
    第一,你们是否结婚,户口有没有在一起,两者首次购房只能算一次。
  • 破烂嗓子 丨Lv 0
    这个要以你们在成都买房的主贷款人为准。如果是以你男朋友的名义来贷款就没问题,算首套
  • 买买提明 丨Lv 0
    如果你和你男友名下都没有主城区的房子且都没贷过款。就算首套。建议你先在主城区贷款买房。这样可以算首套,首付就可以低一点。这样你在买温江的房子。压力就会小一些
  • wjbswangyun 丨Lv 4
    你是在温江买的房子,只要在温江买房子不是贷款的,那样在成都买是可以属于首套的哈,但是温江钥匙买的房子是你的名字买的,那么在成都就要以你男朋友的名义买,不是你去买就属于是二套房,只要你在温江买过,是你的名字就算二套,是你男朋友的就可以哈,要是在温江带过款就必须要把在温江贷款的房子价钱还清咯才能在成都买房,才算首套!