• 承租人有义务承担由于公用下水管道堵塞造成相邻住户的损失吗?

    我有一位朋友,他承租的公产房屋已经闲置近一年。近日,由于他承租的三楼住宅下水管道返水,致水漏至二楼,恰巧二楼房屋亦无人居住,水一直淹至一楼住户。现一楼住户将我的这位朋友,即三楼承租人的诉至法庭,认为是他不尽管理义务致一楼受损,要求他承担全部的赔偿责任。三楼承租人觉得非常委屈,他认为,下水管道返水不同于上水管漏水,他长期不在此居住,说明公用下水管道堵塞与他无关,何况承租人对公用设施无维修义务,三楼也是返水事件的受害人,其不应承担赔偿责任。请问:三楼是否应当对本案承担赔偿之责? 北京市

    管材管件 房产纠纷 房屋 漏水

    提问者:情感月光

共3个回答
  • 鸥子123 丨Lv 0
    你承租的是公租房,公用管道堵塞应该是物业公司来负责维修的,这个当然是物业公司来赔偿的
  • syboy 丨Lv 1
    没有义务的,直接找房东就可以了,房东解决!3楼不应承担赔偿责任!
  • 装修顾问
    新房刚交钥匙,找谁验房最靠谱?

  • 青青纸鸢 丨Lv 0
    要一起承担的,因为是承租人造成的,要和业主一起承担。
相关知识
我要