• 房产未满五年,怎么卖合适?我不想缴税。

    我有一二手房出售,房子、房产证、房款均交割完,但房产未满五年,怎么卖合适?我不想缴税。 北京市

    购房 房产 二手房 房产证

    提问者:ask7899642188

共1个回答
  • ask3144390087 丨Lv 0
    “满5唯一”的房子个税为0,想省这笔钱,只能等到5年后。如果未满5年,只有尽量降低“网签价”一个办法。有的小中介可能会说,我有避税的办法,千万不要相信,无非是走通关系做些桌子底下的动作,但可能得不偿失。如果单纯是着急用钱,可以暂时不买,拿房子抵押救急,等房子满五年了再卖。当然,“抵押贷款”的利息会在基准利率上浮,除了利息支出,还涉及贷款服务费与评估费等成本,需问清费用权衡则个。按照你的情况,有两个情况需要提醒:1)是否满5年,省的只是“个税”。一般买卖二手商品房要交三种税:契税,跟“是否首套房”和面积有关;营业税,跟“是否满2年”与“是否普通住宅”有关;个税才跟“满五唯一”相关。如果你的房子是唯一住房,假设上次买和这次卖中间差额为100万,是否“满5年”让个税相差20万。这并不是一笔小钱,但这是北京市地税局的明文规定,要省,只能等到满5年再说。可以参考下图,买卖二手房要交什么税。2) 按国内惯例,税费基本都由买房人承担。虽然在税法缴费规定上,买方需要缴纳【契税】,卖方需要缴纳【个人所得税】和【营业税】。但在目前国内二手交易市场中,基本是“羊毛出在羊身上”。与类似的房源相比,同样的购买预算下,税多,到手的钱就会少一些。