• 父亲房产给儿子卖和赠与哪个上税少?

    我父亲有一房产打算过户给我,目前有以下几种方法,麻烦懂得详情的大哥给予帮助。1.正常卖给儿子2.赠与儿子3.公证遗嘱给儿子4.待父亲过世后继承(含继承后转手卖出时上税) 北京市

    房产继承 房产 房屋赠与 过户

    提问者:qingsongprince

共5个回答
  • 莫思颜 丨Lv 4
    建议别看以后,就看现在,走赠予形式;前提您的父亲想收回时是可以收回的,税费是契税
  • benbi 丨Lv 0
    继承的花费最少,但容易起纠纷。继承后转手时,营业税还按原房本,个税要看房子是哪的,丰台的如果继承人没房,就没税,有房,按1%征收。宣武和西城好像就要按20%征收。正常卖给孩子的话,如果再次易手,不满五年的话,营业税5.5%,个税1%。赠与最不划算,赠与时就要征个税20%。而且现在过户价上调的很高。不建议赠与。
  • 烟火海 丨Lv 4
    我觉得继承过来好一些,再卖也不会增加一些额外的税,公证也可以!但另外两种方法,都会增加营业税!
  • yyd81 丨Lv 0
    现在的情况下,是第三种或者第四种比较合算,因为第一种方法是现在缴纳的税可能多,第二种方法假如您在卖的话,缴纳的税比较多,
  • jay61132 丨Lv 2
    继承一下,以后上市交易方便,少交税,