共2个回答
  • ask4557320367 丨Lv 2
    您好,感谢您关注链家网!可以,商品房、经济适用房以及按照经济适用房管理:均以契税票填发日期或房产证登记日期孰先原则;
  • dianlv1 丨Lv 3
    您好,这样是可以的,满两年或者满五年的判断标准根据房屋性质不同可以分为以下几种情况:? 商品房、经济适用房以及按照经济适用房管理:均以契税票填发日期或房产证登记日期孰先原则;? 已购公房:房产证填发日期、原始购房合同签署日期、第一笔购房款的银钱收据日期,三者孰先原则,收据的章和购房合同的章要一致收据才有效(只要一个日期满五年即可);? 继承的房产可以按照继承前的日期界定是否满5年;? 赠予的房产为直系亲属之间赠予的可以按照赠予前的日期界定是否满5年;? 夫妻更名的房产可以按照更名前的日期界定是否满5年;? 遗失补证、破损换证的房产可以按照原房产证的时间界定是否满5年。