• 如何计算职工住房公积金月缴存额?

    公积金

    提问者:那是你想多了

共4个回答
  • 天马网吧 丨Lv 0
    每月住房公积缴存额由职工本人缴纳和单位为职工缴纳二部分组成,其计算方法是以"本人上一年度月平均工资"为基数和政策规定的缴存比例得出。即: (1)职工本人住房公积金的月缴存额 = 职工本人上一年度月平均工资×职工住房公积金缴存比例; (2)单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额 = 职工本人上一年度月平均工资×单位住房公积金缴存比例。 职工本人上一年度月平均工资同,同当地社会平均月平均工资之比,低于60%的最低按当地社会平均月平均工资的60%计算,高于300%,最高按300%计算。 缴存比例(各地可能有差异)不实行住房补贴制度的地区和用人单位,以增加住房公积金缴存比例方式实行住房分配货币化改革的,可适当提高缴存比例,但最高不超过20%。 以上计算方法供你参考。
  • kupice 丨Lv 0
    职工住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例,由所在单位每月从工资中代扣代缴。单位按相同比例为职工缴存住房公积金。 一般缴存额度最高是工资的12%
  • 随缘天空 丨Lv 6
    这个就看您月薪是多少,按月缴纳%多少,
  • 抽雪茄的鱼ysy 丨Lv 4
    从自己的工资单中的公积金扣款x2就可以