• 离婚后买房,买房时仍然按二套房收税么?

    婚前夫妻双方名下各有一套房,如果离婚一年内,先卖房,再买房,买房时仍然按二套房收税么? 北京市

    购房 二套房 卖房

    提问者:ask1711500120

共3个回答
  • ask3636528525 丨Lv 1
    尊敬的客户您好: 欢迎您使用链家网问答频道 离婚一年内买房贷款算二套,缴税时如果单身的话按照首套缴税,如果再婚看家庭名下是否还有一套房产,如有算二套,如没有,算首套。欢迎追问。 希望可以帮到您,希望您采纳并点赞。谢谢!!!
  • ask4784277888 丨Lv 0
    您好,感谢您关注链家网!自2017年3月24日后离婚的一年内贷款都是算二套的,但是缴税是看家庭名下是否有住宅,有住宅就算二套!希望可以帮到您,感谢您关注链家网!
  • ask4722768835 丨Lv 1
    您好感谢关注链家网!收税的话只认收税时您的房产情况,有一套了,再买属于第二套。名下仅有一套则按照首套收税。收税和婚姻状况无关。