• 北京如何办理房屋更名?是父母过户给子女。

    我的爸爸有一套房子 房产证上面写的是他的名字 房子买了已经超过5年了 请问在北京如何办理 流程是什么?我对这个方面不太懂 麻烦专家不吝赐教 北京市

    房屋 房产 房子 房产证

    提问者:黑客梦工场

共16个回答
  • yangkaiden 丨Lv 4
    你们要是在一个户口本上就可以直接过户了,只要交纳少部分的手续费。
  • xwezhuangxc 丨Lv 0
    带上房本、身份证、户口本 区建委打网签、交税、过户
  • 盛雪仁 丨Lv 4
    直接走买卖交易程序,这样方便快捷,房子是什么产权性质不要紧,到您名下就是商品房了。对于将来会有更多益处
  • 11八爷 丨Lv 4
    拿着房本,身份证。户口本,去房地局办理
  • yangbo6847 丨Lv 4
    给你从法律角度提供准确意见吧。 根据民法和继承法以及合同法的规定,继承要交遗产税,而且很高,买卖房产要交的税也很高。只有赠予要交的税很少。赠予,很少钱的。 让你爸将房产赠予给你,那样交的税就很少,最多几百块。但如果是等你爸百年之后再由你继承,就得交好很高昂的税金。如果是买卖,那就更高了,况且国家现在对房产买卖的税调得更高了。 你到房屋登记管理部门(一般为房屋登记管理局)办理就可以。本来是要你和你爸爸亲自去的,,房产证,你的身份证到房屋登记管理局办理过户登记就可以了。 有什么疑问,就再问吧。
  • yangyongluo 丨Lv 0
    您可以直接办理赠予,即省去了交给国家的费用,好方便快捷,不用做其它工作
  • xxxy12 丨Lv 0
    这个要带着本人的身份证和户口本,还有结婚证什么的,过户给子女的话不能在一个房本上,你还要上交国家的税费什么的,
  • 神游王 丨Lv 4
    更名也是买卖的一种.卖方需要提供身份证户口本结婚证房产证.买房需要提供银联卡.省份证.若是外地的话需提供暂住证.有契税个税.工本费.看是多大平的
  • yankunhan 丨Lv 2
    直接去办理房屋买卖交易手续就可以
  • xueyuanchubanshe 丨Lv 0
    建议你走买卖程序,找个好的中介公司,全部交由他们做就行了。按最低过户指导价交税,交由国家的税费不建议走旁门。其实也没多少钱,如果做赠与的话交的钱少,但是如果以后你要卖房子的话要多交20%的个税。对于你来说很不利