• 房子没有经过验收签订的网上购房合同是否有效

    我单位以单位名义购买一房产公司多套房子,房款由购房户承担,现在房产公司要求我们个人签订网上合同,但是房子配套没有,这种网上合同是否可信。 北京市

    购房 验房 购房合同 开发商

    提问者:hanlanzhen

共5个回答
  • 华菱玩 丨Lv 3
    网签是建委备案的合同有保障性
  • 小侯贝贝 丨Lv 4
    1、房产是夫妻共有财产的,夫妻双方对该房产享有共同权利,一方没征得另一方同意,单方出售共有房产的,该买卖合同无效。2、但作为善意的第三人根据合理信赖原则通过合法交易取得房产的,则合同有效。3、该案件中,房产证未载明陈某是该房屋的共有人,且王某亦表示为个人财产,那么沈某当然合理信赖王某对该房屋享有完全的处分权,从而与其订立买卖合同;而且沈某并无法定义务去调查该房屋是否为王某的夫妻共有财产,因此他是合法善意取得人,合同有效,无须返还该房屋。4、若王某确实是未经妻子陈某同意而擅自出售该房屋的,陈某可以向法院起诉其夫王某,要求他承担侵权赔偿责任,与沈某无关。 为避免不必要的纠纷,在购买二手房时,若业主为已婚人士的,买家应注意了解清楚是否已征得另一方的同意,特别是产权登记为夫妻双方名字的情况,更要取得夫妻双方当面签字,共同到房管部门去办理产权过户手续,如果夫妻任一方无法同时到场的,应要求出售方提供公证等手续为妥。
  • Occawn 丨Lv 4
    网签只是房屋买卖公示作用,防止一房二卖的情况出现。
  • 角色转换 丨Lv 0
    一般都是标准版的网签合同 没什么问题
  • fineyzhang 丨Lv 4
    网上合同是国家规定要签的,主要是怕一房二卖