• 深圳二手房过户,买方需要准备什么资料?

    深圳二手房过户,买方需要准备什么资料?身份证?户口本?谢谢 北京市

    过户 二手房 户口

    提问者:水蓝色的心

共1个回答
  • ask2549287491 丨Lv 1
    您好,感谢您对链家网的信任与支持。链家韩阳泉很高兴为您解答:根据情况不同分为:客户未成年,需要提供哪些资料?应该有哪些人到场?? 需提供父母双方共同的监护公证书原件、监护人身份证原件、结婚证原件、家庭户口本原件;? 所有监护人必须到场,监护人代理签名。客户成年,需要提供哪些资料?身份证原件、家庭户口本原件、非深圳户籍有连续近5年社保的不需要提供社保清单(如社保不满5年社保或者中间断缴的,需要提供连续近5年纳税证明清单)、婚姻证明。【婚姻证明包括:结婚证(户口本上需要体现已婚);离婚证或法院判决书;未婚的户口本上需要体现未婚;丧偶的户口本上需要体现丧偶;离异的户口本上需要体现离异】。客户为公司,需要提供哪些资料?应该有哪些人到场?? 营业执照副本、组织机构代码证、税务登记证、法人代表证明书、法人代表身份证原件、公司公章;? 若委托他人办理,需提供法人授权委托书、法人代表私章、代理人身份证原件。客户为港澳台人士,需提供哪些资料?如果不到场,需出具哪些材料?? 港澳居民需要提供《港澳居民身份证》、《港澳居民来往内地通行证》、《买卖合同公证》;台湾居民需要提供《台湾居民来往大陆通行证》、《买卖合同公证》;? 无法到场的需代理人持本人身份证原件和公证委托书原件即可;? 需要额外提供《家庭成员关系声明书》可以申请契税优惠1%或1.5%,如不提供需缴纳3%契税。希望我的回复能帮到您,请采纳,有更多疑问欢迎拨打400电话,祝生活愉快。