• 关于首套和二套???

    作为买家在北京买房 首套和二套目前有什么区别啊? 缴纳的税费有区别吗?还是只是首付和贷款利率的区别? 北京市

    购房 贷款 税费 首付

    提问者:jojolove

共11个回答
  • lexosy 丨Lv 5
    有区别!首套会比二套税费少!另外贷款的层数也不一样!所以区别还是很大的
  • wwp25257758521 丨Lv 3
    有区别!首套会比二套税费少!另外贷款的层数也不一样!所以区别还是很大的
  • ljjing1018 丨Lv 3
    最主要的是首付和贷款的问题,和税费无关
  • xuhao1108 丨Lv 4
    主要是对贷款和利率有影响首套可以贷7成,基准利率,有时还能做到优惠利率;二套只能贷4成,利率上浮10%
  • binbinhou 丨Lv 1
    首套房首付和利率都低,二套房首付和利率都高,外地户口在符合限购条件的情况下以家庭为单位只能有一套房子在北京,税费二套房高(契税是3%),
  • 小_蛮_妖 丨Lv 4
    区别在于家庭为单位持有的房子套数界定,在贷成数,利率;税费缴纳上差距很大,首套可以贷7成,基准利率。二套贷4成,利率上浮10%。
  • fuminj 丨Lv 0
    首套房首付30% 二套首付0% 首套契税1%-3%,二套契税3%
  • zhongnianx 丨Lv 3
    如果是北京户口以家庭为单位只允许拥有两套住宅,现在是房认房认贷,有过贷款没有还清再次购买也算二套,购买第二套房需要缴纳3%的契税,其余的税费一样,首付二套是60%,首套是30%,二套利率上浮
  • lemontree20 丨Lv 2
    首套基准利率 二套上浮10% 税费没有多大关系
  • lovesnail 丨Lv 2
    有区别!首套会比二套税费少!另外贷款的层数也不一样!所以区别还是很大的