• 这种交易中业主反悔怎么办?流程中有漏洞吗?

    你好,我的情况是这样的,我在湖南长沙通过当地中介购买了一套二手房,是个奇葩流程,流程是这样的:这套房子是在14年业主通过低首付(正常首付20w,当时只交了4w),同开发商签订了购房合同,因为这样,这套房子到目前只有购房合同,没有房产证。现在业主将这套房子转让给我,开发商那边也同意(大概我买过来的房价增长的差价部分,开发商有利可图),并且帮业主垫资将房子的贷款的贷款还清,业主也已经到长沙市住建委申请了撤销当时签署的网签合同(但现在撤销审核需要5个工作日,还没有正式撤销成功),中介跟我说的是也住那边撤销了网签审核通过了,我这边立马和开发商重新签订网签合同,并且交付首付,这事情就完了,房子就是属于我的了。但由于中间流程复杂,时间拖得很久,业主那边现在有反悔的意思我想咨询的是:1.由于原业主网签撤销申请还没有审批通过,他还能去住建委撤销的那个“撤销原网签合同” 那个申请么?也就是他不想撤销网签了2.业主那边现在还没有房产证,只有原来的购房合同,是不是住建委那边撤销网签合同审核通过了,这套房子就和原业主没有关系了?3.原网签撤销成功了,我这边重新和开发商签订网签合同,交首付,这个流程有没有什么风险?4.我重新签订了网签合同了,是不是就意味着这套房子就板上钉钉是我的了?望回答,谢谢 北京市

    购房 业主 房价 首付

    提问者:ask8682769369

共1个回答
  • ask3262548513 丨Lv 1
    您好,看完了您的描述之后我非常理解您的心情和担心,您和业主以及开发商交易的这个流程属于无房本交易的流程,无房本交易本身就面临风险较高,不建议买没有房本的房子。另外针对您的问题我也给您说下我的个人见解,如果您是通过中介成交的房源,建议您咨询具体的中介,以当地为您服务的中介答复为准:1、如果您、业主和开发商已经达成一致,业主已经提交网签撤销申请到建委了,应该是和开发商一起提交的,业主是不能单方面撤销的,需要开发商配合撤销。只要开发商不配合,业主自己是没有撤销权限的;2、业主那边撤销了网签,但是您和业主签订的无房本交易的“二手房交易合同”还是具备法律效力的;但是业主和开发商签订的购房合同,您和业主签订了购房合同等,两个合同都同时具备法律效力,如果业主因为房子涨了存在恶意违约,法院理论上也会判业主赔偿或者强制屡行合约;但是整个流程应该会非常的曲折和坎坷,建议您尽量和业主协商解决;3、原来业主的网签撤销了,您和开发商重新签订购房合同,重新网签的风险就是办理的时间不能确定;不单指原业主撤销网签的时间不确定,还有您自己购买后网签新房本办理的时间也不确定;4、如果在建委网签了,那么此套房源就属于您了,其他人不能重复网签和出售的。另外温馨提示下:在无房本交易时,一定要控制首付款的支付比例和支付时间,1;首付款 业主贷款金额不能超过总房款的80%,如果业主没有贷款,首付款控制在70%以内;2,交首付前一定办理物业交割,要取得房屋使用权。3;收业主所有合同文件的原件,办理委托公证,由买方办理新房本的领取手续。但是不管如何,风险还是有的,总之还是买有房本产权清晰的房子,安全最重要。希望您能采纳我的回答,谢谢~