• 北京二手房网签价怎么算?北京二手房网签流程是怎样的?

    二手房 网签

    提问者:ask3240130968

共1个回答
  • ask6995312390 丨Lv 3
    网签就是交易双方签订合同后到房地产相关部门进行备案并公布在网上。然后办理人就会得到一个网签号,用户可以通过网签号在网上查询交易信息。网签是目的是让房地产交易更加透明化,遏制“一房多卖”的现象。一、北京二手房网签价怎么算?网签价一般是除了房屋装修补偿费,家具家电以外的净房价。但是网签价不得低于最低过户指导价,低于最低过户指导价按照税务局核定的价格征税。二、北京二手房网签流程是怎样的?1.居民家庭在购买住房前,向经纪机构或存量房网签服务窗口,提交材料,进行居民家庭购房资格的审查。2.对提交材料进行初步核查。对符合条件的,在北京市房地产交易系统中填报认购核验信息,并留存购房家庭提交文件;不符合条件的,不予办理购房手续。3.购房资格核验。4.网上提交合同。5.打印合同,双方签字,网签完成。网签完成后,当事人应该持申请表及其他相关材料到房屋权属登记部门办理转移登记手续。