• 在北京买二手房,想在缴纳个税时减去贷款利息,需要哪些材料?

    我在北京买一套二手房,在过户缴个税时,想减去贷款利息,卖家已经同意帮我去办理,但是不知道要带什么材料? 北京市

    过户 二手房 贷款

    提问者:ask4103087825

共1个回答
  • ask4066494363 丨Lv 2
    在回答所带材料之前,我们先来看一下,以商品房为例,说明一下缴个税时减去贷款利息是什么意思?如下图:<不满五或不唯一的住宅缴个税时,是差额的20%,其中差额=核定价÷1.05-原值—合理费用,其中的合理费用包括房贷利息等。下面我们再说一下,抵扣贷款利息需要准备的材料。主要是卖家提供以下材料:原始贷款合同,贷款结清证明或利息清单(要体现利息总额)。在个别地区,如海淀,如果不体现利息总额,就不能抵扣的。还有房产证是一个人的本,贷款的时候是两个人签的贷款合同(贷款合同体现了两个人的名字),这种情况下只能抵扣所有利息的一半。以上就是缴纳个税减去卖家房贷利息时要提交的材料。资料来源:北京地税局