• 首套房认定问题,急等解答 谢谢!

    本人03年上海买的商品房,当初是全部商业贷款(只用公积金冲抵过),去年贷款已还清,请问这种情况下房产卖掉后再买二手房能申请公积金首套吗(首付3贷7)?另外过户后要等多少时间按首套认定呢?听说只要不再商贷是可以的,求解答 谢谢 北京市

    商品房 贷款 房产 公积金

    提问者:zhenghe2

共13个回答
  • 夏月彤 丨Lv 0
    一、认房又认贷。手上房产卖了,契税按首套付,但贷款是按第二套付。二、只要卖掉的房子产证出来,你再买房就算首套。
  • 一半是记忆 丨Lv 3
    说明几点问题:1,只有纯公积金贷款才可以算是首套,购买90平方以下的住宅房,最高可以贷到8成2,如果纯公积金贷款不能满足你的贷款需求,凡是涉及到商业贷款,由于你已经有贷款记录,连带公积金贷款一起全部按照二套的政策操作,商业 公积金贷款不超过总房价的4成,利率全部上浮10%3,至于公积金贷款能贷多少,是根据你的月缴额和帐户余额来判定的,5年内房龄最高可以贷30年,超过5年的,最高可以贷15年。
  • 楼市小飘窗 丨Lv 3
    纯公积金贷款,和有无贷款记录无关,算首套的,名下房产只要名字变更到下家名下就是首套了。只要能不能贷足7成要根据房价,以及你的公积金账户余额和月交额度来决定的。
  • 月下徘徊 丨Lv 0
    可以首套的贷公积金的,过户后等到下家新产证出来就可以首套限购了。
  • kaisibaoer 丨Lv 4
    只要贷款过就按第二套贷款政策算,房子还算是首套。
  • 囧囧虾 丨Lv 4
    如果你现在的公积里面有5000元,而且最近半年都没有断过是可以贷的,但公积金肯定一个人最多只能贷30万,过户的时候认几套是看你手上有几套的!
  • windows0596 丨Lv 4
    这种情况不能申请公积金首套。
  • 老尼姑2011 丨Lv 3
    如果是纯公积金的话 是可以算首套的, 如果组合贷款时算2套的。 过户10天后可以基本可以认定首套了,。
  • 球球球圈圈球 丨Lv 0
    可以申请公积金首套,是的
  • wzlxg02113 丨Lv 4
    是的,如果这次购房只是纯商贷的话可以算成首套,一般过户后10天左右可以消名字,然后再去做新房子首套认定。