• 我父亲出资买了爷爷的房改房,遗产怎么分配?

    2000年左右房改期间,我爷爷的单位房要买下来,算完一次付款优惠,减掉我爷爷奶奶的工龄,等其他优惠以后,50多平米的房子要付2万元,我爷爷钱不够,我爷爷问我爸和我叔,谁出钱买房,当时我叔叔没出钱,我爸出了12000元(当时家里人都知道,只是没立字据,我爷爷现在也是承认我父亲出了钱的,房子目前是我爷爷的名字)。目前,奶奶过世,爷爷年纪也大了,中风以后需要人照顾,我叔提出,把我爸当年买爷爷房子的12000元的一半(6000元)算当年到现在的利息给我爸,然后房子平分,再照顾老人,或者房子他不要,老人由我爸管。我想咨询这种情况,我爷爷的遗产怎么分配的,现在房价涨了那么多,这种情况我爸应该怎么处理? 北京市

    房价 购房 贷款 房产继承

    提问者:yanhai15

共3个回答
  • 杨栋 置业顾问
    一是可以现在立字据房子归谁?让老人给作证,照顾老人是子女应尽的义务!没有什么可以交换的条件!二是可以把房子给卖了换成资金,把当年的本钱还回,再把剩余的部分5/5分
  • 奥特曼打小怪兽0716 丨Lv 4
    一是可以现在立字据房子归谁?让老人给作证,照顾老人是子女应尽的义务!没有什么可以交换的条件!二是可以把房子给卖了换成资金,把当年的本钱还回,再把剩余的部分5/5分
  • 小小生活网 丨Lv 2
    你叔提的第一个建议是可以接受的难道您想全归您父亲