• 辛集2020年廉租房还有吗,几月份报名

    辛集2020年廉租房还有吗,几月份报名 北京市

    廉租房 租房

    提问者:ask7818355681

共1个回答
  • ask2934498900 丨Lv 0
    廉租住房申请程序为:(一)申请程序1.申请。廉租住房申请人到居住地社区领取《临清市廉租住房申请审核表》,如实填写申报家庭人口、收入和居住现状等情况。2.提交证明材料。申请人如实填写《临清市廉租住房申请审核表》后,要附以下相关材料,由社区审核后报居住地街道办事处:(1)家庭收入证明。家庭人均可支配收入状况,由申请人所在工作单位或街道办事处核准,民政局认定;(2)住房情况证明。家庭现住房状况,由申请人居住地社区初审,街道办事处复审,市房地产管理处核定;(3)家庭户口簿和身份证明;(4)婚姻证明;(5)申请人属于优先安排的,还应提供相关证明材料。(二)审查、公示程序1.初审。申请人所在地社区为申报材料的初审部门,对申请人提交的证明材料审查后,报街道办事处进行复审。2.复审(一次公示)。街道办事处接到社区初审报送的材料后,及时对申报材料进行复审,复审结束后对申请人情况在其居住社区进行张榜公示。公示期间有异议的,由复审单位进行核实。3.核准(二次公示)。街道办事处将公示无异议的申请家庭材料,报市住房办进行联合审核,由市民政局核定申报家庭的收入情况,由市房管处审核申报家庭的住房情况,并将核准结果进行公示。经公示无异议的,取得分配资格,将名单予以公布。(三)摇号程序1.摇号。对于取得分配资格的申请人,由市住房办按照规定的条件公开摇号。摇号前5天向社会预告以下事项:(1)公布摇号的时间和地点;(2)廉租住房房源的套数、户型、面积、位置等情况;(3)摇号中签的比例和操作规程;(4)政府规定的其他事项。摇号公开进行,邀请人大代表、政协委员、监察部门工作人员和保障户代表参加,并由公证人员公证,电视台全程录像。摇号中签的家庭由市住房委员会办公室核发《廉租住房分配通知单》。摇号中签的家庭应在规定的时间内办理廉租房入住手续,入住顺序按照摇号中签的顺序号进行分配,并与市住房委员会办公室签订《廉租住房租住管理合同》。未在规定期限内签订廉租住房租住管理合同的,视为自动放弃。产生的多余房源按照摇号顺序顺延。