• 没有房产证的房子更名,算不算二手房交易?

    我从朋友那里按原价转了一套房子,具体情况是这样的:这套房子已经在银行办了按揭贷款,并且已经开始还贷款了;我现在帮他还请了所有的贷款,又到开发商那里重新签订了新的购房合同和购房交款发票,开发商到房产局注销了权证抵押(关于银行按揭贷款的)。现在可以办房产证了,但是开发商告诉我,房产局把这套房子定为二手房交易。不知道这算不算二手房?房产证还没有办好也算是二手房吗?二手房交易***和直接办房产证的费用差别在哪里?如果说是二手房交易,那我现在同开发商签订的合同是不是就无效了?我重新签的合同,开发商还收了钱的,那么开发 北京市

    购房 房屋管理局 房屋更名 二手房

    提问者:ask1972731923

共4个回答
  • rshling 丨Lv 0
    没有房产正的不算二手房,表示这个房子还没交房,就不能买
  • ask7289084162 丨Lv 1
    有的二手房是没有土地证,只有房产证也可以买卖。
  • ask8278856438 丨Lv 1
    有的二手房是没有土地证,只有房产证也可以买卖。
  • ask6967138778 丨Lv 2
    理论上说,二手房一般需要三证才可以交易,没有土地证是不可以交易的。但是实际操作过程中有些房子还是可以过户的。非市内的二手房交易,需要三证都必须备齐方可交易,而市内的二手房房源,则只需有房产证和契证两证即可上市交易。