• 容积率如何计算?居住楼的容积率一般在多少比较好?

    容积率

    提问者:兵哥家园

共5个回答
  • 周校长 丨Lv 4
    所谓容积,我认为住房面积能达到自己想象的住房面积就可以,比如;住房面积20平方也就是2的容积但是在2的容积下,可否看建筑面积?
  • xinghui881216 丨Lv 3
    容积率是 楼房所有的面积之和 去比 整个楼盘的用地面积假如我在10平方土地里面建个5平方的房子 她的容积率就是0.5 假如我建的2层的房子 她容积率就是1了容积率是体现一个楼盘的居住密度,也可以说是居住舒适度把。对于买房者来说,容积率越低越好
  • crane1986905 丨Lv 0
    容积率=总建筑面积÷总用地面积容积率在多少舒服没有准确数字,在楼上说的区间内越小越好。
  • zheyangzia 丨Lv 4
    所谓“容积率”,是指建筑总面积与建筑用地面积的比。计算公式: 容积率=总建筑面积÷总用地面积例如,在1万平方米的土地上,有4000平方米的建筑总面积,其容积率为0.4。对于发展商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。绿化率也是如此。绿化率较高,容积率较低,建筑密度一般也就较低,发展商可用于回收资金的面积就越少,而住户就越舒服。这两个比率决定了这个项目是从人的居住需求角度,还是从纯粹赚钱的角度来设计一个社区。一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过3,绿化率应不低于30%。
  • 富贵二胖 丨Lv 4
    容积率=总建筑面积÷总用地面积容积率也就是通常意义上的居住密度,它代表了居住的舒适度。一般情况下容积率越低越好,像一楼说的容积率3 5 现在已经及其少见了那样的社区基本不能住。现在的容积率普遍在3一下。普通项目的容积率一般在2.5左右,2.5-1.7的为中档住在,容积率低于1的为高档住宅比如一般的别墅。