• 购买二手房和新房,除了新旧价格以外,主要还有什么不同?

    新房 二手房

    提问者:飞雪世界

共4个回答
  • 清风清清 丨Lv 6
    二手房购买时麻烦多
  • 无极千手 丨Lv 2
    二手房要到交易中心过户的,新房不需要的,直接开发商给你产证,二手房不用交公积金,一手房要交的。
  • 吴庆宇 丨Lv 2
    拿北京举例,北京的二手房几乎都在三环内,成熟且基础建设完善。新房在北京已经没有地方再盖了只能都在5环6环以外了,都快出北京了,基础设施相当落后很不完善,在北京就是这个区别
  • 天宇唯一 丨Lv 3
    购买二手房,主要看是哪年交工的房子,周围环境如何,交通是否便利,室内格式是否满意,设施是否齐全,如天然气,水、电、供暖设施,因为正常这些都是正常生活中必备的,有和没有在房价上应该是有所区别的;购买新房,除了要注意周围环境和交通以外,就要看室内的格式了,格式满意,装修就随自己了。如果不是贷款房的话,直接交钱取相关手续就可以了,如果是贷款房的话,手续会麻烦一些,拿自己家的身份证,户口本及结婚证,到卖房的地方办理相关手续,应该是先有一批首付的房款,其余的按月到银行还款。希望对你有所帮助。