• 房子准备按揭5年,打算提前还,提前还款的话一定要以等额本息按揭吗?

    买了套房子,现在那边通知说可以准备按揭了。我们是打算贷10万5年还,这样比较轻松些。本来是打算以等额本金方式还的,利息可以省下一些。然后我又用了下提前还贷计算器,发现计算器中所用的是以等额本息的方式来计算的。所以我有点糊涂了,是不是如果要提前还贷,按揭的方式一定是要以等额本息的?等额本金的还款方式的话就不能提前还贷了吗?望各位大虾告知! 北京市

    按揭贷款 等额本息 等额本金 还款

    提问者:精灵弓箭手2012

共2个回答
  • 第贰次 丨Lv 4
    可以提前还款的这个没有规定啊
  • wandan0 丨Lv 3
    没有硬性规定,若你准备提前还款建议你选等额本金还款法