共6个回答
  • ask8007640568 丨Lv 0
    你好,随着人们水平提高,对很多东西的要求也就高了,大家都知道装修房子是件很头痛的事,所以很多人为了省下装修的烦恼,就选择精装房,这样就不必为装修花那么多的事了,但是精装修就是怕开发商对房子装修做得不够好,所以说精装房验房时就注意,那么精装房验房注意事项有哪些下面就来了解看看。“精装修”一般是指对房子进行了正常所需的所有装修,并且配备了应该有的所有设备和家具,从理论上讲,你可以提包入住。但首先大家对精装的“精”的理解不一样,而且装修是萝卜青菜各有所爱,由开发商统一完成的装修,很难让每个人喜欢,加上开发商装修可能存在的一些劣质工程,所以,购买精装修房,很可能你还需要进行拆除后重新装修的工作。精装房验房注意事项十大点:1:建材品牌已有的设施设备与开发商装修合同中列明的建材不一致,是精装房收房时经常出现的问题。比如,材料清单写的是进口品牌,但实际装修的材料却是国产的。2:防盗门国家对于防盗门都有相关的强制标准,在检测防盗门时,业主应仔细对照合同附加条款,看实际安装的防盗门品牌等是否跟约定的一致。3:室内门材质注意观察室内门安装是否到位,密封情况如何,尤其是门的四周与门框的间隙是否合适。查看门的锁具开启是否灵活。4:窗户三要素窗户需要关注的要素有三个:一是品牌,二是锁具,三是密实情况。夏天多雨,如果遇到雨天,可以关注雨水会否从窗框四周接缝处渗到室内。5:客厅地面砖一般情况下,精装房的客厅大多采用地面砖,其中又以铺玻化砖居多。可以用手轻抚砖面,看其是否平整,也可借助专业设备查验。6:卫生间地面砖关于卫生间地面砖,一般关注两个方面:一是防水性能如何,是否渗水;二是是否存水。7:木地板不少精装房卧室都要铺设木地板。对于木地板,一是要观察其是否平整,二是要看接缝是否大小一致。8:橱柜五金部件在橱柜上面的问题比较多见,尤其是橱柜上的金属部件由于使用频繁比较容易损坏。因此验房时应关注五金部件的质量,一般情况下价格较贵的五金部件不容易生锈而且比较耐磨。9:洁具排水精装房中的洁具质量差别也很大,业主验房时一是要看其品牌是否跟约定的一致,二是要看其排水是否顺畅。10:质量问题列清单在收房过程中如果发现房屋质量存在问题,业主应及时与开发商交涉,限期维修。由此导致业主逾期入住的,开发商应承担违约责任。以上关于精装房相关事项就介绍到这,这边友情提示一下:在签署购房合同关于装修的附加条款时最好将装修材料品牌、型号等写清楚,尽量不要用“等同于某某品牌建材”等模糊的字眼。大概就是这些了,以上内容可供参考哦,很高兴为你解答,希望对你有帮助。如果觉得给力的话竖个大拇指呗,祝你生活愉快。
  • ask8495185202 丨Lv 1
    1.鞋柜的隔板不要做到头,留一点空间好让鞋子的灰能漏到最底层,水槽和燃气灶上方装灯。定卫生间地漏的位置时一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖的一边,如果在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点。2.卫生间、空调插座均设计开关。特别是卫生间电热水器,以一双级开关带一插为宜。3.关于面砖阳角部分的处理方法,归根到底是看工人的水平。如果泥水工工人水平不错,而且磨瓷砖的工具比较好的话,就应该毫不犹豫的选择磨45度角的做法。从效果上来看,只要磨的好,磨45度角的阳角做法,是最漂亮的!4.排好水管后的水管加压测试也是非常重要的。测试时,大家一定要在场,而且测试时间至少在30分钟以上,条件许可的,最好一个小时。5.塑钢门的时候一定要算好塑钢门门框凸出墙壁的尺寸,使得最后门框和贴完瓷片的墙壁是平的,这样既美观,又好做卫生。6.木工的包门套和泥工的贴瓷砖也是要配合的,包门套的时候,要考虑下面的地面(门的两边地面的任何一面)是否还要贴瓷砖或者其他水泥砂浆找平的事情。7.床垫下方和床板一定要透气。床板一般用杉木板最好。8.做油漆尽量多用纸胶带。
  • 心曲论坛 丨Lv 3
    南京精装修注意事项,总是会听到有人抱怨,房子从买到装修再到搬进去住要花上一两年的时间。是啊,毛坯房不仅在装修时要花费大量的人力、物力和财力,加上大多数购房者都不具备装修方面的专业知识,因此,如今精装修房越来越流行了。很多房地产公司开展买房送装修活动,这使得购房者省时又省了力。但是,这并不表示房子就装修得完美无缺了,验房还是不得不重视的一大工程。精装修房更应注意的是细微之处。来看看精装修房在验收过程中的注意事项吧,展瑞装饰为您精心整理。南京精装修注意事项(一)根据家庭装修的布局确定电源、电话、电视插座位置(虽然水电改造按延米计算,建议尽可能合理安排插座个数。以防将来到处拉线,影响房屋的实用性和美观性。南京精装修注意事项(二)去逛逛建材市场,详细去了解家装、家具的流行趋势,对自己温馨的家厨房、卫生间、灯饰、家具配置有个大概的了解、分析和构思,对装修产生的花费有个大概的预算和参考价格,对定制产品的生产安装周期有个整体的了解。南京精装修注意事项(三)水电改造,确定好每个空间的用途,一旦砖上了墙、吊顶完成,再想加插座就很难了,所以在这之前一定要确定好开关、灯具、台盆、浴缸、洗衣机的确切位置。南京新房装修注意事项贴砖,是装修前期做的有实体质感的东西,贴砖前需要买好地漏,地漏需要用防臭、防返水、防堵塞、防害虫的,需要买专用的洗衣机或者浴室用的地漏,千万别小看,不然除了问题是很难收场的。南京精装修注意事项(三)这时候很多开发商会说面积涨了,要求补交房款,此时涨得多是公摊面积,(不管涨与不涨)都要要求开发商出具《实测面积表》。如果有,记下,准备进行下一步。(此时不能交任何钱,原因上已说明)如果没有,应让开发商限时提供,且不能收房。
  • ask8125680055 丨Lv 2
    买精装修的房子注意事项有:1.空气检测最重要:业主必须确定开发商购买的材料符合国家标准,有害物质不超标;其次,根据国家标准;2.首先是了解房屋里面的所有开关、插座是否足够,如果不足够,则要考虑该怎么改动;3.第二则要了解房屋所有位置是否存在漏水,这个就是关键,减少以后的烦心事;
  • lemontree20 丨Lv 2
    精装修房收房验房注意事项1、门窗:查看窗户的密封性,用手按窗套的时候不应有空洞感,不应有钉眼、气泡和色差,直角拼合处应该严密。精装修房收房验房注意事项2、墙壁:用手触摸或者是环视墙身,看墙面是否平整光洁,是否有裂纹,要查看相关位置是否有预留空调管孔。精装修房收房验房注意事项3、地板:检验地板的时候要看是否有起翘,不应该有明显裂缝和不平整情况,地板和踢脚线之间要结合紧密,尤其要留意靠近门口和墙角位置,每个房间慢慢走一遍,检查是否有异声。精装修房收房验房注意事项4、卫生间:检验浴缸以及马桶是否漏水,出水是否顺畅,坐厕和洗手台要光洁无刮花裂纹,地面以及楼上防水检验。精装修房收房验房注意事项5、厨房:检验橱柜是否有刮花脱皮等情况,橱柜门是否开关自如,螺丝有无脱落,洗菜池检验流水是否顺畅。精装修房收房验房注意事项6、电路:所有电器插座开关进行检验,查看是否有电路连接等问题,检验电话线路以及电视信号是否可用,清楚,有问题要及时报修。
  • ask7882901320 丨Lv 2
    买精装修的房子注意事项有:1.空气检测最重要:业主必须确定开发商购买的材料符合国家标准,有害物质不超标;其次,根据国家标准;2.首先是了解房屋里面的所有开关、插座是否足够,如果不足够,则要考虑该怎么改动;3.第二则要了解房屋所有位置是否存在漏水,这个就是关键,减少以后的烦心事;