• 离婚后房屋产权问题!

    婚前双方共同购房,至今未办房产证,现房产归于女方!是离婚后,办理房产证!还是先办理含有双方名字的房产证后在过户! 北京市

    购房 房屋 房产 房产证

    提问者:ainin1999

共6个回答
  • kdenduoi 丨Lv 1
    已经协议好的直接去公证处做一下公证就可以办理房产证。
  • 孔雀河畔 丨Lv 0
    首先明确你们是否是在民政局登记结婚,房屋系不动产,不动产以更名过户为准,一般情况下如果在婚前购买登记谁名下就是谁的,也就是产权证上是谁的名就是谁的,除非有证明是共同出资购买的证据。起诉到法院的话,如果房屋在没有办理产权证的情况,并且双方对该房屋分割问题还不能达成和解意见,法院不会对此房屋归属做出判决。如果是在办理离婚手续前办理的产权证,就属于夫妻共同财产,共同分割。直接到民政局协议离婚的话就直接写到协议里,怎么分割就可以了。当然起诉到法院离婚,如果双方都诚认是婚前共同购买的,可以通过法院调解离婚,写到协议里双方对该房屋的分割方法。如果不是登记结婚就不叫离婚,就是分割同居期间的共同财产。
  • 尤龙工作室 丨Lv 0
    男的多一点,女的少点,男的天天给女的1角钱去陈大鹏那里买炸土豆,1角钱2驼! 十分便宜!1快来!
  • 西北安全联盟 丨Lv 1
    如果是婚前购房,且购房者为女方,该房产90%会判给女方。如果你想争取房产,则必须提供共同出资购买的证明
  • huaxiongff 丨Lv 4
    夫妻共同财产,依法分割
  • 阳泉金博士 丨Lv 4
    可以直接先离婚,在离婚协议上面写清楚关于该套房屋的归属(需要民政部门盖章的离婚协议),然后凭协议直接办理女方房产证即可.