• 中国购房者应如何判断房地产泡沫?

    中国房地产是否有泡沫?北京有教授说:中国的富人虽然比例很低,但绝对数目很多(即有刚性需求);中国的文化强调“成功人士”拥有房子,而不是“租”房子。因此,不能按欧美的房价租金比,或房价收入比来判断中国房价是否存在泡沫?谁是富人?如果将其定位超越打工贵族一类,那需求应该定位在别墅,而不是一般住宅类房价的讨论范围。何谓成功人士?若相当普通人平均收入10倍以上的,年收入高达几十万元的人算不算成功人士?当下北京中心城区住宅单元房价每平方米已上涨到高达2.5万~3万元,按每平方米2.5万元计,一套140平方米的住房价350万元,首付两成70万元,月供21140.63元。据说老总级别的成功人士,已经觉得在北京中心城区买不起住房了。此时再讲没有泡沫恐怕难有人支持了吧! 北京市

    房价 购房 刚需购房 单元房

    提问者:yuki0728

共5个回答
  • 乐在其中ry 丨Lv 7
    无限制的太高房价泡沫吃完毁灭的观点
  • 肉爆满 丨Lv 6
    这不是专业人士看不出来!
  • 爱鸡腿 丨Lv 6
    这个很难掌握的。
  • beyond爱好者 丨Lv 0
    中国房地产有泡沫.不过整个中国的经济在高速发展中,所以在短时间内看不出来
  • syboy 丨Lv 1
    自己有刚性需求而且达到了自己的承担能力就出手呗,考虑那么多有啥用?就像很多人错过了几年前买房的黄金时期一样,不断的观望最后受害的还是自己。就像很多喊着今年房价会降的人从08年底观望到现在,才发现房价依然还是那么高。