• 2009年买房,2010年 怎么算税钱

    我是09年买的房,到现在各种手续还未来得及办理,听说2010年房屋税要上调,会对我有影响吗?我是65平的小房,用缴纳哪些费用,怎么计算?有好心朋友指点下,谢谢!! 北京市

    购房 房屋

    提问者:飞雪世界

共1个回答
  • mianzi2 丨Lv 4
    办理房产证过户的费用主要就是税费, 这个税的征收是地方法规。 每个地方税率不一样。。 我拿深圳的给你做个参考: 说明:营业税(2009年12月31日前这个有的地方收、有的地方不收、有的地方房产买入满两年则不收、有的地方房产买入满五年则不收) 1.营业税 = 合同价 - 原价 X 5% (卖方) 2.城市建设维护税 = 营业税税费 X 1% (卖方) 3.教育附加税 = 营业税税费 X 3% (卖方) 1月1日后,你要交缴营业税,那么第2和第3项也会没有。 4.印花税 = 合同价 X 0.05% (买卖双方) 5.每本房产证 贴花 5元 (买方) 6.个人所得税 = 所得的部分 X 20% (卖方:原价过户就不用交这个税了,但对新买家下次卖这个房子时,就有可能要因更大的差额而付更多的税) 7.契税 = 合同价 X 1.5% (买方) 8.登记费 = 50元/证 (买方) 9.交易服务费 = 6元 X 房屋面积 (买卖又方各一半)