• 在湖南郴州买一套二手房需要办什么手续

    在湖南郴州买一套二手房需要办什么手续 有哪些流程 北京市

    二手房

    提问者:Agood

共5个回答
  • xijiabo 丨Lv 0
    你好!在湖南郴州买一套二手房手续如下:过户时需要提交的资料:出卖方房产证、买卖双方身份证、房屋共有人同意出售证明、买卖契约、完税凭证等文件去在西大街234号西安市房屋管理局进行办理。如果卖方房产证时间不足5年,办理过户时,先要交纳营业税及个人所得税,而后带上完税证可以办理交易手续。 办理过户手续时,依据相关部门的具体工作安排而决定详细的时间。当时在房管局办理过户之后,拿到黄票后,一般情况下是20个工作日后买方持黄票领取房产证。 二手房交易需要交以下费用: 1、交易手续服务费:住宅6元/平方米(房改房、经济适用房、安居房减半收取:3元/平方米);非住宅10元/平方米。买卖双方各承担一半。 2、登记费:普通二手房住宅类为80元/套,买方承担。 3、土地收益金(代收):房改房、经济适用房、安居工程房买卖过户时收取,按房屋正常成交价的2%计征。卖方承担。 4、核档费:50元/宗。 5、契税:税率为3% ,按正常交易成交价格计征;个人购买的自用普通住宅(建筑面积144平方米以下、容积率1.2以上、交易价格4290元/平方米)契税税率减半,按1.5%征收;拆迁居民因拆迁重新购置二手房的对相当于拆迁补偿款的部分免征契税,成交价格超过拆迁补偿款的,对超过部分征收契税。买方承担。 6、印花税:税率1‰,按正常交易成交价格计征,交易双方各承担一半。 7、营业税及附加:12月17日,新的二手房购买政策颁布。对已贷款购买一套住房但人均面积低于当地平均水平,再申请购买第二套普通自住房的居民,比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策。对住房转让环节营业税暂定一年实行减免政策。其中,将现行个人购买普通住房超过5年(含5年)改为超过2年(含2年)转让的,免征营业税;将个人购买普通住房不足2年转让的,由按其转让收入全额征收营业税,改为按其转让收入减去购买住房原价的差额征收营业税。 8、个人所得税:所购房屋不满五年上市交易时收取,有两种方式,①税率20%,按财产转让所得(本次交易价格-房屋原价-原缴纳契税-本次缴纳营业税-合理费用)计征;②未能提供原购房发票的按已成交价格的1%征收。卖方承担。 您购买或卖出的是不足两年的二手房,您是需要按其转让收入减去购买住房原价的差额征收营业税的。 检举 回答人的补充 2009-07-20 14:32 按照市房管局、市财政局联合发布的《关于个人购房补贴资金发放实施办法的通知》,从2008年9月4日到2009年12月31日间,凡符合条件的购房者,都能享受到从总房价的0.5%至1.5%不等的经济补贴。 目前由于银行不受理个人二手房按揭贷款业务,所以您必须要委托一家中介机构办理按揭手续。中介代理机构接受您的委托代理,双方需要签订一份委托书,中介代理机构将全程代办按揭手续。 二手房按揭交易及过户过程中所需税费有: 交易契税 成交价×1.5% 产权产籍管理中心 ; 交易服务费 建筑面积×6元/ ㎡ 产权交易中心 ; 产权登记费 80元 产权产籍管理中心 ; 过户代理费 600元 代理公司 ; 评估费 评估值×0.5% 评估公司 ; 评估代理费 500元 代理公司 ; 保险费 评估值×0.07%×贷款年限 保险公司 ; 公证费 贷款额×0.3% 公证处 ; 核档费 200元 产权产籍管理中心 ; 抵押登记费 80元 产权产籍管理中心 ; 抵押代理费 500元 代理公司 ; 贷款担保费 贷款额×1% 担保公司 ; 按揭代理费 贷款额×1% 代理公司 ;
  • 失去的未来 丨Lv 4
    房产证和土地证。买方缴纳1%契税(90平米以上的1.5%)。卖方缴纳1%个人所得税
  • huarongdd 丨Lv 0
    二手房有的会有营业税 也就是两年内又进行买卖的房屋,是成交价的5.55% 契税:单价在5000以下的 成交价的1.5% 单价在5000以上的 成交价的3%土地转让费:建筑面积*6土地证转让费:成交价的1%印花税:买卖双方各千分之0.5这是一次性付款的如果你是贷款 还要交给银行钱大概有保险费 印花税等要具体来看了
  • 我叫三好 丨Lv 4
    看看是哪种类型的房子了,如果是经济适用房,那么在交房五年内是不允许被更名的,如果是普通的商品房的话就像上位同胞说的那样印花税:好像是免了要是再普通的民房,本来就没有产权的,那就没办法更名了,只能签协议
  • 飞流光 丨Lv 3
    告诉祢一个很直接滴方法。去二手房问。如果祢不想要费用。就问问就行了。他们会很专业的给祢说的。因为地方不同。需要滴费用都不一样。哪是有地方差异滴。