• 贷款买房 按揭和分期有区别吗?

    我想买一百平米的一期房 二千五百元左右一平方。首付十万元。哪种贷款方式适合自己? 我和我对象的共有收入在每月五千多。望解答 谢谢! 北京市

    按揭贷款 购房 期房 贷款

    提问者:上海崇明岛钓虾客

共5个回答
  • 风歌梦远 丨Lv 3
    揭是每月付款方式,
  • 刘源卿 丨Lv 0
    您好按揭是每月付款方式,但按揭是有担保物的即有抵押,按揭是用你所买的房作为抵押物给银行才给你贷款的,而分期付款这一概念一般没有要求抵押物的. 按揭银行首先要你首付30%的房款,然后才贷款给你,并要将你买的房抵给银行,所在你还贷期间,房屋处置权是贷款银行,如你不能还款了,银行为了收回贷款就会拍卖你的房,收入扣完应付银行所有费用后,剩余的才给你.这样的话,你损失肯定大,因银行拍卖底价是以银行欠款额为标准的
  • 仰脖伸腰真舒服 丨Lv 3
    “按揭”这一词原是地方方言,多见于我国的港、澳、台地区。80年代末以来,由南向北逐步见于我国大陆。除香港特别行政区外,我国法律并无按揭这一规定。 香港回归祖国前,香港对按揭的规定分为广义和狭义两种。广义的按揭是指任何形式的质押(质押是动产的抵押)和抵押;狭义的按揭是指将房地产转移到贷款人名下,等还清贷款后,再将房地产转回到借款人(抵押人)名下。 《城市房地产管理法》和《担保法》所规定的抵押与香港的按揭有一定的区别,即这两个法律对抵押的界定都以下转移占有为条件。 由于房屋价值量大,即使在人均收较高的国家或地区,购房者一次筹足购房的款项是有一定困难的。如果所有的购房者都要等到购房款齐备后再买房,少则要十多年,多则要数十年,而且在这漫长的等待时间里还要交付因租用房屋而承担的费用。 近几年来,由于金融机构的参与,银行向购房者发放贷款,使购房者得以提前获得住房。 对房地产开发公司来说,银行向购房者发放贷款。使购房者提前买房,有利于房地产开发公司回忆资金的周转,以获得更多的利润。 对银行来说,如果直接向房地产开发公司发放贷款,开发公司用贷款来建造的房屋并不能很快地全部销售出去,这势必影响开发公司的还贷能力。如果直接向购房者发放贷款,购房者将所得的贷款全部用于购房,由于给予购房者的贷款额要低于房价,购房者自己还要投入一笔资金用以购买房屋,又由于购房者在获取贷款时以购得的房屋作抵押,所以还贷的可靠性得到充分的保证。 这种抵押贷款,对于购房者、房地产开发公司和银行都是有利的,而且促进了房地产市场的繁荣。因此,近几年来比较流行。一些房地产开发公司便开始将这种抵押贷款称为“按揭”,有的售房广告标明“提供×成按揭”,即是银行可以提供给购房者的贷款比例,如“六成”就是可以提供房价60%的贷款。银行为了贷款的安全起见,一般最高只能提供房价70%的贷款。 按揭与抵押贷款不完全相同,对按揭较为贴切的解释是向购房者提供的购房抵押贷款,其贷款的目的是为了购买房屋(主要是住宅),并不是所有的以房屋为抵押的贷款都可以称作按揭。
  • lbtn 丨Lv 4
    在我们这边说的好像是一样的,按揭就是买房的时候银行给你垫资,你分期付款。也就是像楼上数银在线网站一样
  • 我心灰翔 丨Lv 2
    房子的按揭和分期就是一个意思的。像你这样的疑问,建议你去咨询一下数银在线。我跟我老公买房就是在那边按揭的!