共2个回答
  • xjn15 丨Lv 3
    红本是商品房可以进入市场进行交易 绿本不行只可以本人居住 如果想卖就要绿转红了 请采纳
  • 毛毛文 丨Lv 2
    1、红证是商品房房产证,代表完整的房屋所有权,房产所有权人可以对房产产行使占有、使用、收益、处分等权利,当然也享有依法转让的权利,可进行抵押贷款。 2、绿证是全成本商品房和准成本商品房房产证,该类房产的地价是经政府批准,予以减免优惠,其买售系特定的对象。该类房产所有权是受到一定限制的,不得转让和抵押。目前根据有关政策,此类房产经住宅局批准并补交差价,办理手续后准予上市,可转为红色房产证。(国家建设部监制的中华人民共和国房屋产权证)希望对您有帮助。