• 房地产法/有关的一个问题。(来自广州居民小区小区)

    我在一个居民小区里买了两个储藏室,因为是储藏室,所以没有房产证,只是和地产方签定了使用权的买卖合同书。合同书里有一款为“使用期限”的,上面说“乙方所购储藏室没有产权,但享有与所购房屋具有同等年限的使用权”。居民住房的使用期限是70年,那如果70年内,小区因规划而拆迁,那我的储藏室拆了,甲方是给我是“拆一还一”的政策,还是按当地房价赔偿一定的金额?再如果70年后,小区拆迁,我的储藏室是否还享有优惠政策? 北京市

    房价 地产 购房 房产纠纷

    提问者:kitanaIrelande

共10个回答
  • 黄华娣 经纪人
    你的情况只是一种承租,就算动迁有补偿,你也是和出租给你房子的哪一方谈补偿,你和拆迁办跟没没法谈!你的情况最好是和卖你房子的主管单位写一个补充协议,一个是尽量延长使用年限,就是20年满,必须自动接续的那种!而且还要标上,你对此地下室拥有全部使用权,占有权,转让权,收益权!(哪怕是没有产权)就算拆迁补偿你也总有个地方去理论和索赔呀!(就算当钉子户,所自己被骗了,也有个依据)呵呵!你能提前想到这个问题大家就帮你想办法解决的!只有你把协议签好了,动迁的时候,你才能从某个方面得到相应的补偿!否则真的会什么都没有!
  • 黄立文 经纪人
    百度一下可以吗
  • hong12300 丨Lv 5
    朋友,你的情况只是一种承租,就算动迁有补偿,你也是和出租给你房子的哪一方谈补偿,你和拆迁办跟没没法谈!你的情况最好是和卖你房子的主管单位写一个补充协议,一个是尽量延长使用年限,就是20年满,必须自动接续的那种!而且还要标上,你对此地下室拥有全部使用权,占有权,转让权,收益权!(哪怕是没有产权)就算拆迁补偿你也总有个地方去理论和索赔呀!(就算当钉子户,所自己被骗了,也有个依据)呵呵!你能提前想到这个问题大家就帮你想办法解决的!只有你把协议签好了,动迁的时候,你才能从某个方面得到相应的补偿!否则真的会什么都没有!
  • 彭军妹 经纪人
    朋友,你的情况只是一种承租,就算动迁有补偿,你也是和出租给你房子的哪一方谈补偿,你和拆迁办跟没没法谈!你的情况最好是和卖你房子的主管单位写一个补充协议,一个是尽量延长使用年限,就是20年满,必须自动接续的那种!而且还要标上,你对此地下室拥有全部使用权,占有权,转让权,收益权!(哪怕是没有产权)就算拆迁补偿你也总有个地方去理论和索赔呀!(就算当钉子户,所自己被骗了,也有个依据)呵呵!你能提前想到这个问题大家就帮你想办法解决的!只有你把协议签好了,动迁的时候,你才能从某个方面得到相应的补偿!否则真的会什么都没有!
  • 廖安琼 经纪人
    朋友,你的情况只是一种承租,就算动迁有补偿,你也是和出租给你房子的哪一方谈补偿,你和拆迁办跟没没法谈!你的情况最好是和卖你房子的主管单位写一个补充协议,一个是尽量延长使用年限,就是20年满,必须自动接续的那种!而且还要标上,你对此地下室拥有全部使用权,占有权,转让权,收益权!(哪怕是没有产权)就算拆迁补偿你也总有个地方去理论和索赔呀!(就算当钉子户,所自己被骗了,也有个依据)呵呵!你能提前想到这个问题大家就帮你想办法解决的!只有你把协议签好了,动迁的时候,你才能从某个方面得到相应的补偿!否则真的会什么都没有!
  • pinkcheek 丨Lv 0
    遇到拆迁,你将得不到任何补偿《城市房屋拆迁管理条例》第四条规定:“被拆迁人,是指被拆迁房屋的所有人”。房屋拆迁是对被拆迁房屋所有权进行的补偿,而不是使用权。我国实行的是房屋产权登记生效制度,而房屋所有权证是唯一有效的合法产权证明,未经房屋产权管理部门登记,就不能认定是你完全的合法财产。你和开发商签订的使用权买卖合同是不受法律保护的。没有房屋所有权证,那从法律意义上来说就不是合法的拆迁当事人,要求拆迁补偿就没有法律上的支持依据。
  • 吃西瓜不吃西瓜皮 丨Lv 4
    花钱了当然不能打水漂,拆迁补偿还是有地,呵呵!
  • sfqliftx 丨Lv 4
    是的你还享有优惠政策
  • applepineapple 丨Lv 3
    朋友,你的情况只是一种承租,就算动迁有补偿,你也是和出租给你房子的哪一方谈补偿,你和拆迁办跟没没法谈!你的情况最好是和卖你房子的主管单位写一个补充协议,一个是尽量延长使用年限,就是20年满,必须自动接续的那种!而且还要标上,你对此地下室拥有全部使用权,占有权,转让权,收益权!(哪怕是没有产权)就算拆迁补偿你也总有个地方去理论和索赔呀!(就算当钉子户,所自己被骗了,也有个依据)呵呵!你能提前想到这个问题大家就帮你想办法解决的!只有你把协议签好了,动迁的时候,你才能从某个方面得到相应的补偿!否则真的会什么都没有!
  • 我心灰翔 丨Lv 2
    1、如果拆迁,那么你肯定享受不到任何补偿,就跟拆违建是一个道理,就算有那更房子比起来那也是极少的。2、个人友情提示你!中国的法律规定租赁合同的有效期是20年!多出20年的租赁合同都是属于无效的,建议你个卖你使用权的人重新签订,20 20 20 10年的方法捆绑签订,否则此合同是无效的