• 合租房子,电费是按人头算还是按房间算?

    几个原来不认识的人一起合租房子,认识以后关系也算是不错,尤其是一个带着俩小孩的阿姨,人可好了,烧饭经常叫着我们一块吃~~~因为受人恩惠,很多事情都不好意思计较。想请问一下,阿姨的屋住了3个人,一个大人,孩子一个16岁一个20岁,水电煤气和网费应该怎样算?目前除了电费,其他都是按2个人算,这样勉强我们还可以接受。煤气费很高,阿姨用得最多,但是他们三个人只需要烧一份饭,而且这个很难算得清楚。同样很高的电费,阿姨他们和房东商量好了,按一个人算,这样合理吗?如果不合理,又该怎样说?和阿姨的关系一直很好,待我们也是没话说,不想把关系搞僵了。 北京市

    租房 合租房 房间 合租

    提问者:量贩店

共2个回答
  • aliaHax 丨Lv 0
    那样的事情应该按照人头算是比较合理的了!!
  • 蓝梦在线 丨Lv 4
    这样计算比较不合理,按人均方式来计算比较合理,电费,按其家电和平常使用时间来定,只需要一个大概数据,你自己的电费你可以轻松算出来,电灯、电脑。。等。煤气平时你观察一下你自己每个月要用多少,一般家庭来说我5口人,一个月用管道煤气也就是100.建议你找个时间先和阿姨说这个月的水电煤气怎么这么多,你自己用不了这么多,看看你那阿姨会不会明白你的意思。然后你再私自转告房东,让其代为传话。因为牵扯的钱的事情,所以关系肯定不会像以前那样融洽了!