共2个回答
  • gao2576086 丨Lv 4
    双方签订购房合同,带上各自的身份证、婚姻证明、卖家带上房产证、土地证到当地的房管部门申请办理过户手续。期间双方协商如何支付首付款、尾款急相互制衡的办法。
  • 624xn 丨Lv 3
    看你要不要贷款:第一,不贷款的,签约后收集房东方材料(身份证,户口簿,产权证,婚姻证明),和你自己的材料(身份证,户口簿,婚姻证明)到房管局过户,差不多10天左右就可以领新证。第二,需要贷款的,像上面一样收集材料,叫银行来评估,等银行确认可以给你贷款并确定贷款金额后,双方去房管局过户,差不多10天左右领新证,然后到银行办理贷款手续,后面一个月左右银行放款给房东。这中间的税费包括:契税1.5%,个税1.5%,营业税5.55%,如果找中介的话1.5%的中介费,其他一些房产证明,抵押登记等费用差不多在5000块左右,建议你找中介买房子,把手续交给他们去办,你会省很多时间,你只需要提供材料和去签字就可以了。