• 租房需要注意些啥?

    本人第一次租房啥都不懂请各位大大给小弟说下租房需要注意些啥越详细越好同时小弟还差2个多月才到18岁这与签房屋租凭合同有影响吗 北京市

    租房 房屋

    提问者:housebuying

共6个回答
  • 九九公主 丨Lv 4
    龙玛房屋骆星宇为您解答租房需要注意些啥:1、押金:明确押金得返还方式;2、付款方式:如何付,怎么付,一定要白纸黑字;3、屋内设施:白纸黑字写明,新旧程度,当前价值,避免损坏后房东漫天要价;4、交房时间:什么时间给你交房;5、安全隐患:一定要问明房东有无安全隐患,避免在房间内受到意外伤害;6、费用:哪些费用是房东得,哪些费用是租客承担,以及收费依据还有各种水表、电表等存留基数;7、手续:最最最重要得,避免二手房东。骆星宇为您专业解答。谢谢!
  • shoesbuyonline 丨Lv 1
    房租与周边小区对比,中介信誉度搜索,房子内部设备检查是否租前有损毁,现在多半房源信息都是网上找的,建议你去五八同城上找房子,信用度高的
  • fdczhangtingting 丨Lv 4
    找个中介,看到合适的就租下来,你租个房子没有人忽悠你的!合同里面写清楚屋子里面有什么东西,可少些不可多写,没有的东西写上去了你就准备掏钱买吧!水电煤气抄好!房子租好让房东把大门钥匙换掉,以防别人租过这个房子配了钥匙!屋况就你自己看了!
  • 春来2011 丨Lv 3
    房租费!押金!是否有阳台!房间的大小!周边房价的差异!房东人好不!周围是否有防范措施!离你工作的地方有多远!一般只需身份证就可以!
  • yanzheng03 丨Lv 4
    其实说白了也没有什么,只是你以前没有租过所以有很多的顾虑,我提醒一下几点:1、看你是打算在中介那租房还是在房主那,如果实在房主那就应该首先确定房子到底是不是他的,换句话说就是看他到底有没有房本,在中介那的话我觉得中介就应该替你全想到了,那你也应该要看好,首先要确定房子一定要是房主的,别你住半截又来了一个人说他是房主要你搬家那你就亏大了。2、在你入住以前一定要确定房子没有牵扯到其他的费用,水、电、燃气等费用是否结清。3、一定要在合同上留下水、电、燃气表的底数,要是插卡的就另当别论了。4、一定要注意要使用统一的制式合同,不要他拿什么样的就用什么样的,合同网上都有你可以提前看一下。5、签完合同以后一定要留一份房主的身份证复印件,切记是房主的。至于你说到的未满18周岁的情况,我个人意见是这对签合同并没有太大的问题,但是最好还是能找个人满18周岁的跟你一起去,这样更保险。
  • shou21 丨Lv 0
    敢问楼上,为什么要避免二手房东?