共5个回答
  • ask5462240787 丨Lv 2
    1、合租房与整租房概念上区别。合租是指至少两人一起租住一间或一套住房,是比较常见的居住方式。是在北京、上海等一线城市。合租者多为外地的年轻人,还没有买房子的能力,于是几个人一起租一套房子。合租现象产生的主要原因在于房租过高,一个人或一个家庭难以负担。而整租是指一个房子只有自己住,自己承担费用。2、钱财的安全问题的区别。合租房的话在租金上由几个人区同承担。也可以节省一笔费用,但是如果有贵得的物品的话,建议要单独放好,或者随身携带。而整租的话,一般是由一个人来承担的房租和其它的一些费用。如果有贵重的物品的话,要比合租房安全一些。3、相处问题。如果是几个人合租房子的话,在合租期间要做到友好相处。凡事不要斤斤计划, 否则容易会导致相处不好,也会影响在合租居住的心情的。而整租的话,都是自己家人,或者自己一个人,可以很好的避开这一点。
  • ask3710559974 丨Lv 2
    找靠谱的合租房注意这几点:1、最好直接找房东租,看房的时候查看房东房产证和身份证2、女孩子不要和异性合租最好选择熟人合租与同事合租 同事之间彼此了解,能保障安全,有共同的话题,上下班同路,能在工作生活中彼此照应与同乡合租 同乡之间生活习惯类似,比如吃饭的口味差不多,私下里能用家乡话交流,缓解思乡之情,节假日回乡探亲也能彼此照顾。与同学合租 同学之间的了解更真切,友情更深厚,彼此有共同的学校学习生活经历,遇到问题,解决起来也更加方便。3、进行房屋租赁时,出租人和承租人应当签订书面租赁合同,并向房地产管理部门登记备案。这几类房子不能租没有产权证的房屋不能租。属于违章建筑的不能租。产权属于共有的房屋,在共有的人未一致同意出租的情况下不能租。已抵押的房屋,在未得到抵押权人的同意之前不能租。房屋权属有争议的房屋不能租。不符合安全标准的房屋不能租。
  • ask2465000546 丨Lv 2
    线上房源比较刘安,建议直接在线下找1、找正规的中介(这种成本会较高,需要一定比例的中介费),但是相对来说房源真实可靠、安全性高2、找小区物业打听(小区保安、保洁、物工作人员)3、找居委会大妈委会大妈和物业通常都会知道一些需要出租的房子, 不出意外的话都是真实的房东直租房。
  • ask2134705342 丨Lv 1
    南京的合租房很多,特别是网上的信息,但是网上的信息真假难辨,很容易就骗,以下几点你可以参考一下能帮你找出靠谱房源1、正规中介网站发布的合租信息2、租金价格没有太低,如果是明显低于市场价的话,要么就是房子有问题,要么就是假房源3、房子的照片很漂亮,但是其他房源也用的这个照片(这种情况一定是假房源)4、房东直接出租的,二房东出租的需要谨慎
  • ask6791912326 丨Lv 2
    合租房就是几个人住在一起,每个人有一个独立的小房间10多平米,共用洗手间、厨房、客厅等设备。整租房是独立出入门屋子,基本上在30来平米,会有独立的洗手间、厨房等。 合租房在上海、杭州、北京、广州、深圳等地较为普遍。合租房有多种形式,如单间合租,床位合租。合租房的发展趋势是市场化、规范化的经营,如各种求职公寓、白领公寓等。整租房就是一个人整个租下来的。